Россия и другие страны в декабре продолжили наращивание своих золотых резервов

Источник перевод для mixednews – molten

Россия и Казахстан в декабре расширили запасы золота, диверсифицируя свои резервы на фоне того, как металл 12 год подряд показывает рост, а инвесторы увеличили свои запасы до рекордных за все времена показателей.

По данным вебсайта МВФ, российские запасы в декабре приросли на 2,1 процента или 957,8 тонн, доведя рост за 2012 год до 8,5 процентов. Запасы Казахстана в прошлом году выросли на 1,7 процент или 115,7 тонн, и в целом за прошлый год выросли на 41 процент.

Драгоценные металлы растут на фоне того, как инвесторы ищут для своих сбережений тихие бухты, намереваясь защититься от слабеющих валют и потенциальной инфляции, когда правительства США, в Европе и Японии увеличивают стимулирования в надежде поощрить ускорение экономического роста. По данным Morgan Stanley, цены в этом и следующем году будут продолжать расти из-за стимулирующих мер, направленных в помощь банкам.

Центробанкам нужно «диверсифицироваться в золото, поскольку еврозона продолжает блуждать в лесу», говорит старший инвестиционный аналитик сингапурской Phillip Futures Pte. Линетт Тан. «Такое положение сможет предоставить ценам на золото долговременную поддержку».

Согласно тем же данным от МВФ, запасы Турции в прошлом месяце прыгнули на 14,5 процентов или 359,65 тонн.

Как написал в своём отчёте за 24 января банк Morgan Stanley, золото будет продолжать расти в этом и следующем году, поскольку законодатели ФРС США продлили выкуп активов на следующие два года, чтобы подкрепить восстановление крупнейшей экономики мира. Аналитики Питер Ричардсон и Джоэл Крейн пишут, что уровень цен будет поддерживаться инвестициями в золото и скупкой его центробанками.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *