Уровень убийств в Чикаго сегодня выше, чем при Аль Капоне

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Согласно статистике, в наши дни в Чикаго происходит больше убийств, чем в самый криминальный период в истории города.

Давайте сравним только два месяца: январь 1929 года и январь 2013-го. В прошлом месяце в Чикаго совершено 42 убийства — это самая высокая цифра с 2002 года и это намного больше, чем в печально знаменитую мафиозную эру. В январе 1929 года число жертв убийств составило 26 человек.

Несмотря на образ Чикаго 30 годов, который сложился у нас благодаря Голливуду, криминальная статистика рисует несколько другую картину. Цифры ясно говорят о том, что убийств сегодня совершается больше, чем в самый кровавый год Аль Капоне. Высокий уровень преступности в этом городе в январе 2013 года уже  стал предметом серьёзного беспокойства и простых жителей, и политиков, и чиновников из Белого дома.

Однако и 42 убийства тоже не самая высокая цифра. Печальный «рекорд» принадлежит январю 1992 года, когда в Чикаго было убито 77 человек. Большая часть убийств и тогда и сейчас совершается при помощи огнестрельного оружия.

Во время Капоне никакого контроля за оружием не было вовсе. Первый регламентирующий документ был подписан только в 1934-ом. В нём говорилось, что получить право на владение оружием можно только с одобрения начальника местной полиции. При этом необходимо было пройти процедуру снятия отпечатков пальцев, проверку биографии и заплатить пошлину в 200 долларов.

Есть над чем задуматься.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *