Ведущие экономические эксперты прогнозируют войну и беспорядки

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

В сущности, ряд стран уже находятся в состоянии войны. Ведущие экономисты предупреждают, что экономические факторы могут усугубить ситуацию и привести к новой мировой войне.

Кайл Басс  пишет:

 Триллионы долларов долга будут реструктурированы и миллионы бережливых и благоразумных граждан потеряют значительную часть своей покупательской способности в самое неподходящее для них время. Конечно, это будет не конец света,    но общественный строй некоторых стран изменится или вовсе рухнет. Грустно, просматривая страницы экономической истории, видишь, что слишком часто войны становились олицетворением и логическим завершением простой экономической энтропии. Мы считаем, что война — неизбежное следствие нынешней глобальной экономической ситуации.

Ларри Эдельсон написал своим подписчикам письмо, в котором говорится:

С 1980-х годов я занимался изучением так называемых «циклов войны» — естественных ритмов, по которым можно рассчитать, когда общество предрасположено к скатыванию в хаос, ненависть, гражданскую или международную войну.

Я определённо не первый человек, обративший внимание на такую очевидную модель исторического развития. Тем не менее, найдётся немного людей, которые захотят обсуждать эту тему в настоящее время. И судя по тому, что я вижу, последствия в 2013 году будут действительно чудовищными.

Бывший аналитик Goldman Sachs, который в своё время сделал несколько важных и точных предсказаний, утверждает, что в конце 2012 — 2013 году начнётся глобальная война.

Авторитетный консультант инвесторов Джеймс Дайнс предсказывает войну, сопоставимую по масштабам с Первой и Второй мировыми войнами, которая начнётся на Ближнем Востоке.

Нуриэль Рубини предупреждал относительно войны с Ираном. Теперь он задаёт вопрос:

К чему это всё приведёт? В обозримом будущем это риск ещё одной Великой Депрессии. Но даже уважаемые европейские политики говорят не только о депрессии, но и о возможности худших последствий, которые мы увидим в следующее десятилетие.

Помня европейскую историю, куда это всё нас приведёт?

И отвечает:

В 1930 годах была совершена крупная стратегическая ошибка, которая привела к финансовой нестабильности, дефолтам, обесцениванию валюты, печатанию денег, контролю над капиталом, торговым войнам, популизму, возникновению целого ряда агрессивных режимов от Германии до Италии, Испании и Японии, и тогда это вылилось во Вторую мировую войну.

Сейчас я не предсказываю Третью мировую войну, но если после первого финансового кризиса последует второй, мы опять погрузимся в депрессию: политическая и социальная нестабильность в Европе и других развитых экономиках серьёзно усугубится.

Марк Фабер полагает, что американское правительство начнёт новые войны в ответ на экономический кризис:

Следующее, что правительство сделает, чтобы отвлечь внимание людей от плохих экономических условий — начнёт где-нибудь очередную войну.

Если глобальная экономическая ситуация не улучшается, люди обычно идут воевать.

Сейчас идёт глобальная валютная война — ситуация, когда страны пытаются чтобы обесценить свои валюты по максимуму, чтобы поддержать экспорт. Президент Бразилии Дилма Русеф сказал в 2010 году:

В последний раз, когда произошла серия девальваций… она закончилась Второй мировой войной.

Джим Рикардс соглашается:

Валютные войны ведут к торговым войнам, которые часто заканчиваются открытым военным конфликтом.

Джим Роджерс утверждает то же самое:

Торговые войны всегда приводят к военным конфликтам.

И поскольку многие влиятельные экономисты ошибочно полагают, что война хорошо сказывается на экономике… многие из них откровенно подталкивают мир к войне.

Более того, бывший глава Федерального резерва Алан Гринспен сказал, что настоящей причиной войны в Ираке была нефть, а бывший  министр финансов утверждает, что Буш планировал эту войну ещё до  9/11.

И, наконец, слова мультимиллиардера и инвестора Хьюго Прайса:

Настоящей причиной того, что случилось с Каддафи, многие считают его план по созданию общей африканской валюты. Америке не нужна валюта, способная составить конкуренцию доллару. Мы знаем, что Каддафи говорил о золотом динаре.

Главный редактор телеканала деловых и политических новостей CNBC Джон Карни замечает:

Это случилось впервые, что группа революционеров создала центробанк  в ситуации, когда борьба за власть находится в самом разгаре?  Определённо, это свидетельствует о том, насколько могущественными становятся в наше время центральные банки.

Поистине правы те, кто утверждает, что недавние войны велись с целью привести все страны в лоно западных центральных банков.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *