Что влияет на цену пластиковых окон

28В выборе любого продукта одним из главных критериев является цена, и это в особенности справедливо для крупных покупок. Так, цены на пластиковые окна могут существенно различаться у разных фирм, и даже в каталоге одной компании вы можете найти как доступные модели, так и более дорогие варианты. Для того, чтобы представить, откуда берется данное различие, необходимо для начала определить, что составляет итоговую стоимость готового изделия.

В стоимость оконной конструкции входят исходные материалы (с учетом процента их расхода), а также труд рабочих. Кроме того, в стоимость пластикового окна вкладывается амортизация оборудования, используемая для их производства, расходы на зарплаты производственного и управленческого персонала, арендную плату и рекламу продукции. В упрощенном варианте цена пластикового окна включает только себестоимость материала и определенный процент наценки, однако предприятие, пытающееся определить цены подобным образом, рискует сразу по нескольким направлениям. Такая схема не дает возможность адекватного определения рентабельности, а также может влиять на неоправданное снижение или увеличение цены.

Несколько более сложный способ определения цены – это включение в стоимость наценки за сложность, однако в этом случае значительно усложняется определение точки безубыточности. А вот в случае применения третьей схемы ценообразования в стоимость пластикового окна входит себестоимость материалов, наценка на сложность и постоянные расходы. Чтобы сделать такую схему прозрачнее, последнюю составляющую можно заменить на расходы, отнесенные к потраченному времени на создание конструкции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *