На что похож валютный коллапс?

us-financial-crisisАвтор данной статьи Дэйв Ходжес — отмеченный наградами психолог, профессор-статистик и профессор-исследователь, тренер баскетбольной команды колледжа, психолог-консультант, политический активист и писатель, опубликовавший десятки передовых статей в популярнейших изданиях Америки. 

В первой части данной серии статей автор описал, как нынешнее правительство Америки планирует ввести военное положение, какого раньше не было в истории. Также, в первой части выяснилось, что нужные для сурового военного положения механизмы уже активизированы, или же просто ждут своего часа. По мнению автора, всё что необходимо для безошибочного введения военного положения в его полном масштабе это всего лишь одно событие, которое бы стало поводом.

Будет ли это инсценировка военного нападения или обвал валюты?

Можно задаться вопросом: а есть ли, на самом деле, разница? Характер социального краха и последующего порабощения правительством американского народа будут,  в целом, одинаковыми, не смотря на то, спровоцирует ли их начало ложная угроза стране или обвал валюты. Для упрощения задачи, далее в статье автор предлагает рассматривать событие, предшествующее военному положению, на примере обвала валюты.

Федеральная резервная система – враг человечества

Федеральная резервная система (ФРС) заставляла Америку кровоточить на протяжении ровно одного столетия. То, что сто лет назад можно было купить за три цента, сейчас стоит доллар. Это значит, что 97 процентов ценности валюты ушло в карманы Федерального резерва.

Как ни странно, большинство американцев полагают, что Федеральный резерв является непосредственной частью федерального правительства. Как предпочитают говорить американские альтернативные СМИ — Федеральный резерв не более «федеральный», чем «Федеральный экспресс».

Падение доллара

Современный мир пытается отстраниться от доллара. До недавних пор американский доллар использовался как валюта международной торговли. Более того, доллар также был резервной валютой на нефть. Все страны, желавшие приобрести нефть из стран Ближнего Востока, первым делом должны были приобрести доллары из Федерального резерва.

После того, как Франклин Делано Рузвельт лишил Америку золотого стандарта в годы Великой депрессии, а Ричард Никсон довел до конца процесс переведения страны полностью на бумажную валюту, единственная значимость доллара в том, что он является резервной валютой на торговлю и нефть (так называемая «нефтедолларовая афёра»).

Существуют мнения, что основной причиной современного бедствия Америки является частичное банковское резервирование. Когда правительство США обращается к ФРС за одним триллионом долларов, ФРС приходится напечатать для правительства один триллион долларов, и десять триллионов долларов для себя, которые позже они дают взаймы под высокие проценты. Такая инфляционная практика подрывает стоимость доллара, в то же время обогащая глав ФРС. В конечном счёте, валюта, от которой зависят американцы, будет уничтожена, и жизнь, какой она была раньше, изменится навсегда.

Изменения в финансовой защите

Сегодня многие нации стараются отдаляться от доллара. Такие страны, как Китай, Иран, Япония и Австралия подписали свои собственные договоры о торговле, и выбранная ими валюта – больше не доллар.

Когда случится обвал валюты, он, буквально и фигурально выражаясь, подкрадётся как вор в ночи, и, по мнению специалистов, случится это в одночасье.

Всем знакомо понятие инфляции, являющейся, по  мнениям некоторых экспертов, преднамеренным побочным продуктом ФРС.  Но проблема состоит не только в инфляции, а в гиперинфляции, вызванной крахом ценности валюты, который привел к стремительному росту цен. Ниже приведены три примера того, как быстро может случиться обвал валюты, когда национальные деньги теряют свою ценность:

В Веймарской Германии, в период с 1922 по 1923, цены удваивались каждые три дня.

В современную эпоху, Югославия, в период с 1992 по 1994, стала свидетелем удвоения цен каждые 34 часа.

В Зимбабве, в течение двухлетнего периода с 2007 по 2008, цены удваивались каждые 25 часов.

История полна примеров обесценивания валюты, и обычно оно проходит по очень предсказуемой схеме: рушится нация, наступает общественный хаос, и во многих случаях частью национального пейзажа становятся повсеместное насилие и даже геноцид.

На что похоже обесценивание валюты?

Как правило, за обвалом валюты тут же следует крах фондового рынка. В связи с отменой закона Гласса-Стигала, за крахом фондового рынка тут же последует банковский крах. Все народные сбережения будут уничтожены. Начиная с этого момента, придёт в действие каскадный эффект, подобно ревущим цунами, раскатывающимся по открытому океану.

Ураганы Катрина и Сэнди показали, что в течение двух дней после валютного краха американские АЗС совершенно опустеют. Следовательно, остановится движение торговли. Человек, в этот момент проводящий отпуск за границей, может даже не пытаться возвратиться домой. На второй день обесценивания валюты находи́ться в дороге будет рискованным занятием, из-за других отчаявшихся автомобилистов.

При отсутствии топлива, продуктовые магазины и аптеки опустеют в течение одного-трёх дней. Негде будет достать еду, кроме той, которая гниёт у вас в холодильнике и той, которую вы сможете выпросить, занять, или украсть у своих соседей, также выпрашивающих еду. Если у вас есть достаточный запас пищи и воды, то, в такой ситуации, вам лучше бы иметь ещё и достаточный запас оружия и боеприпасов, чтобы быть в состоянии защитить своё имущество. А когда же вы сможете поспать? Защита вашего имущества – это задача на 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Поэтому решающее значение имеет наличие общего плана по выживанию.

При отсутствии топлива люди перестанут ходить на работу. Корпорации исчезнут в одночасье. Ураган Катрина показал всей Америке, что нельзя рассчитывать на то, что полиция будет работать более 48-72 часов, так как полицейские будут находиться у себя дома, защищая свои семьи и добывая пищу и воду, как и все остальные люди. Поэтому, если на ваш дом нападут, позвонить будет некому. Все будут предоставлены самим себе.

Первыми умрут старики и хронически больные. Слишком старые, чтобы защитить своё имущество, пожилые люди окажутся в опасности, поскольку бродячие банды будут видеть в них возможность лёгкой наживы. Что касается хронически больных, у них не будет возможности достать себе лекарства, и даже если они переживут волну мародёрства, которая последует за обвалом валюты, эти несчастные погибнут без медицинских рецептов, поддерживавших их жизнь.

Деньги в кошельках станут бесполезны. Мобильные телефоны не будут работать. Обогреватели и кондиционеры тоже не будут работать, и, в зависимости от времени года, окружающая среда может привести к смерти бесчисленного количества людей.

Водоочистные сооружения перестанут работать по тем же причинам, по которым вы не найдёте полицейского в кризисное время – на водоочистных сооружениях никто работать не будет. Туалеты засорятся и заболевания распространятся по стране, как пожар по лесу. Что-то настолько обычное, как, например, туалетная бумага, станет ценным товаром. Мусор перестанут вывозить, и увеличение количества грызунов приведёт к ещё большему распространению болезней.

Чистая питьевая вода и голод станут доминирующими мотиваторами в обществе. В поисках этих важнейших элементов выживания по районам будут рыскать банды мародёров, превратившихся в убийц. Молодые женщины вынуждены будут продавать себя за баночку пищи для их детей. Общество столкнётся с массовой потерей человеческого достоинства и самоуважения.

Обычными явлениями станут детоубийство и эвтаназия, поскольку они будут вынужденными попытками уменьшить количество ртов, которые нужно будет прокормить. Наступит жестокое осознание того, что света больше не будет, и последующее чувство безнадёжности приведёт к самоубийствам во многих семьях. Самоубийства будут способом сбежать от ужасающих обстоятельств.

Тёмный час человечества

Наступит момент, когда все доступные животные будут съедены и останется лишь один способ добычи пищи. История показывает, что каннибализм наступит к началу третьей недели. Сильнейший голод приведёт к тому, что люди начнут охотиться на людей, видя в них  доступный источник пищи. Это начнётся через 15-20 дней после обесценивания валюты.

Правительственный вариант окончательного решения

Если у военных сил будет правильный план, они начнут брать контроль над населением, но делать это они будут постепенно. Чем больше будет смертей, тем меньше людей придется контролировать. Обычно правительство страны предлагает свой выход из ситуации к концу второй недели.

Вскоре вы не будете иметь права обладать ничем, в том числе и едой, водой, оружием, боеприпасами, собственным домом и даже самим собой. Если вы выживете, вас призовут работать, а ваша должность, сфера и место работы будут выбраны за вас. Позитивным, по мнению автора статьи, моментом, последующим за этой катастрофой, будет быстрое разрешение споров о существовании в Америке так называемых лагерей FEMA (агентства управления чрезвычайными ситуациями США). Единственное, в чём можно будет быть уверенным после обесценивания валюты – еда и вода будут использоваться для контроля над людьми.

Кто поможет Америке?

В прошлом, когда происходили обесценивания валют, со своими хищными вариантами помощи тут же появлялись такие организации, как Всемирный банк, Международный валютный фонд и ООН, которых интересовал обмен их помощи на контроль над важной инфраструктурой и другие капиталистические аспекты.  Благодаря этой помощи, в пострадавших районах выжило больше людей. Однако что же случается, когда терпит крах сам хозяин положения? Кто сможет оказать помощь Америке? Даже в мире, которому противны империалистические обычаи США, если страна захочет предложить помощь, сможет ли она её оказать? При подобных обстоятельствах никто не сможет предложить помощь, поскольку они сами будут в ещё худшей ситуации.

Короче говоря, на помощь Соединённым Штатам никто не бросится. Несмотря на некоторые протесты против использования доллара, мир по-прежнему зависит от этой валюты. Когда доллар рухнет, он потянет остальной мир вслед за собой. Последующий крах мировых валют ознаменует начало масштабнейшего депопуляционного процесса, и элите останется лишь пережидать его в таких безопасных местах, как тоннели под аэропортами.

В такой ситуации американцы точно узнают, действительно ли существуют лагери FEMA и для чего они нужны. Если люди хотят есть — они пойдут туда, где им пообещают пищу. И хотя можно рассчитывать на вышеупомянутые события, которые произойдут в случае обвала валюты, всё же в большей степени остаётся неизвестным, что действительно предстоит пережить, потому что ещё никогда за всю историю не было случая, когда был бы экономически уничтожен сам хозяин положения.

Заключение

Барак Обама готов говорить о недостаче семнадцати триллионов долларов. Однако американцы никогда не слышат, как правительство или СМИ обсуждают настоящий долг. По некоторым данным, реальный долг Америки составляет 240 триллионов долларов. Следовательно, вопрос не в том, произойдет ли в США обесценивание валюты, а в том, когда это случится. И это «когда», вероятнее всего, наступит весьма скоро. Обвал валюты в Америке может случиться завтра, в следующем месяце или в следующем году. Двух лет в запасе у американской экономической системы нет. По мнениям некоторых экспертов, тем, кто хочет пережить это событие, нужно во всю готовиться к нему уже сейчас.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Влад:

    Особенно понравилось
    > эти несчастные погибнут без медицинских рецептов, поддерживавших их жизнь.

  2. Сергей:

    «То, что сто лет назад можно было купить за доллар, сейчас можно купить всего за три цента» — смысл оригинала с точностью до наоборот. Кучерявый оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *