Новая «холодная война» между Россией и Америкой в стране фараонов

ali081613Каир, Египет – Несмотря на большой период времени, который прошёл после окончания холодной войны между западным лагерем во главе с США и лагерем восточным, то, что происходит сегодня в Египте, является доказательством наличия в глубине души каждой из сторон мотивов, заставляющих их выжидать шанса нанести болезненный удар друг по другу с целью выиграть очередной раунд или нанести урон «противнику». Ближний Восток стал больше напоминать шахматную доску, на которой идёт партия между Америкой и Россией. Данное обстоятельство проявило себя после американского вторжения в Ирак, который был важным союзником русских и Китая. Игра возобновилась с началом арабской весны, крушением старых проамериканских режимов и подъёмом новых держав. Оба игрока крайне заинтересованы в привлечении на свою сторону за счёт друг друга влиятельных союзников и любых попавшихся на пути наивных граждан.

Новая Россия при президенте Владимире Путине пытается заново утвердить своё глобальное присутствие и видит в разрекламированной арабской весне прекрасную возможность для этого. Военные базы США раскинулись по всему Персидскому заливу, Аравийскому, Средиземному, Красному морям и Тихому океану, а у России есть только одна одиночная база в Сирии на берегу Средиземного моря. «Свободная армия Сирии», возглавляемая «Братьями-мусульманами», сотрудничает с МИ-6 и ЦРУ, получает от них указания, оружие и финансирование. А Россия и Китай в это самое время пытаются не потерять единственную российскую военную базу в регионе, и влияние, необходимое для поддержания своих интересов хотя бы на минимальном уровне.

В Египте – крупнейшей стране на Ближнем Востоке, которая владеет Суэцким каналом, соединяющим Средиземное и Красное моря – мы обнаруживаем, что сразу после падения поддерживаемых США «Братьев-мусульман» в стране началась новая шахматная партия.

Здесь общеизвестно, что администрация Обамы полна сторонников «Братьев-мусульман», которые недовольны их свержением в Египте. Это те самые «Братья», которых годами финансировало и обучало ЦРУ с целью реализации целей и задач американской политики, что стало платой за оказанную им помощь во взятии власти в Египте после многих лет прозябания, преследований, тюрем и запретов.

К несчастью для масс египетского народа, администрация США не знает, куда направить свою политику, выглядит растерянной и игнорирует факты – в первую очередь относящиеся к новой египетской действительности. США и их посол, Энн Паттерсон, утратили теперь свой статус в Египте, и это стало следствием их вопиющей предвзятости в пользу «Братьев-мусульман» и их союзников-террористов.

У египтян складывается впечатление, что Барак Обама не понимает того, что происходит на самом деле. США просто смотрят вполглаза и говорят дрожащим голосом. Кажется, Обама и его администрация поставили не на ту лошадь, и это делает их мишенью резкой критики как дома, так и за рубежом.

Тем временем прожорливый русский Медведь голоден, а значит, высоко мотивирован. После падения правительства «Братьев» русские спешно протянули руку помощи новому египетскому правительству с Ас-Сиси во главе. Путин выразил готовность предоставить Египту тот же объём помощи в качестве компенсации. Российский президент продемонстрировал даже сильное желание посетить Египет с новым правительством, чтобы благословить революцию и оказать египтянам помощь в их кризисе. Этим приёмом Путин побил карту промахнувшегося Обамы и его администрации. В четверг Обама объявил, что отменит уже запланированные военные учения с египетской армией, предоставив оголодавшему русскому медведю ещё одну благоприятную возможность – начать военные учения с Египтом.

Официальный представитель временного президента Египта объявил, что президентская власть рассматривает возможность замораживания дипломатических отношений с Соединёнными Штатами и закрытия их посольства в Каире в качестве санкции за их вопиющее вмешательство во внутренние дела Египта и открытую поддержку террористических групп, угрожающих национальной безопасности страны.

Если это произойдёт, российское правительство не сможет найти шанса лучше, чем этот, чтобы установить в Египте своё присутствие. Путин уже дал понять, что Россия будет блокировать любое направление, которое западный лагерь попытается избрать в Совете Безопасности ООН. Британия и Франция уже требуют проведения чрезвычайных встреч для обсуждения ситуации в Египте.

В этом Россия не будет одинокой. На помощь русским бросится Китай, чтобы укрепить их общую позицию по Египту и расстроить любой план по введению санкций в отношении правительства и египетского народа.

Самым большим проигравшим здесь будут США и их союзники, а также их агенты внутри Египта, которые всеми правдами и неправдами пытаются втянуть страну в гражданскую войну с одновременным навязыванием Египту иностранной интервенции.

Египтяне любят американскую культуру и образ жизни. Но недавняя политика Обамы демонстрирует упорство американской администрации, с которым она игнорирует право египтян определять свою собственную судьбу и выбирать того, кто будет ими править.

Люди здесь рассматривают политику американской администрации как потворствование в отношении убийств и терроризирования египтян. Это значительно уменьшает любовь к Америке в сердцах египтян. Люди теперь вспоминают, что именно Россия в виде бывшего Советского Союза больше всех помогала египетской армии, в том числе технологически и финансово, не требуя ничего взамен.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0