Сахар – самый опасный наркотик нашего времени

«Сахар, по сути, является таким же наркотиком наряду с алкоголем и табаком. Использование сахара следует жёстко регулировать, а потребителей необходимо информировать о последствиях употребления сахара», — пишет глава службы здравоохранения Нидерландов Пол ван дер Велпен на одном из официальных сайтов.

Сахар – самый опасный наркотик Ван дер Велпер ссылается на исследование, в котором говорится, что в отличие от жира или других продуктов, сахар воздействует на организм таким образом, что его хочется есть всё больше и больше – именно это свойство используют производители продуктов питания для увеличения объёмов потребления своей продукции.

«Те, кто ест сладкое, не могут остановиться, даже если они уже не ощущают голода. Попробуйте дать кому-нибудь, скажем, яйца, и он прекратит их есть, как только насытится. Но стоит только дать человеку печенье, он будет есть его даже несмотря на боли в желудке», — говорит Ван дер Вельпен.

«Сахар – это форма зависимости. Он неё также трудно избавиться, как он табачной зависимости, в этом и заключается вред сахара. Диеты имеют лишь временный эффект. Лучше всего проводить специальную терапию против зависимости от сладкого».

Ван дер Вельпен предлагает ввести особый налог на сахар, а также законодательно закрепить максимальный процент содержания сахара в готовой пище.

Помимо этого он считает необходимым поместить на упаковки сладостей и безалкогольных сахаросодержащих напитков специальные надписи (по аналогии с надписями на пачках сигарет), которые будут предупреждать людей о том, что сахар вызывает зависимость и ухудшает состояние здоровья.

«Страховые компании должны выделять средства на финансирование лечения сахарной зависимости у клиентов, страдающих избыточным весом. Школы должны запретить продажу сладостей и сахаросодержащих безалкогольных напитков. Производители спортивных напитков, содержание сахара в которых просто зашкаливает, должны быть привлечены к ответственности за рекламу, которая вводит в заблуждение», — говорит он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *