БРИКС создаёт «независимый Интернет»

Президент Бразилии Дилма Русеф публично объявила о создании новой, независимой от США и Великобритании, интернет-сети.

Принять такое исторического решение Русев отчасти заставила информация о фактах шпионажа со стороны американского АНБ. Так, АНБ взломал коммуникационный канал бразильской государственной нефтяной компании Петробрайс (Petrobras) и перехватывало всю идущую через него информацию.

АНБ также шпионило за бразильскими пользователями, предоставившими свои персональные данные американским интернет-гигантам Google и Facebook.

Однако главная причина заключается в том, что проект альтернативной сетевой инфраструктуры – кабель БРИКС (узнать, что такое БРИКС и какие страны входят в организацию можно в этой статье), проходящий через Владивосток, Шаньтоу в Китае, Ченнаи в Индии, Кейптаун в Южной Африке и Форталезу в Бразилии — находится в завершающей стадии.

И никакие провокации, попытки устроить революционную «весну» и цветную революцию на Ближнем востоке, в России или в Бразилии уже не смогут остановить процесс прокладки нового кабеля.

Многие эксперты считают потенциально опасным решение Бразилии отказаться от использования американского Интернета, поскольку оно может стать первым шагом к дроблению глобальной сети, созданной при минимальном вмешательстве правительств.

netw_geo

Интернет-кабель БРИКС


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бутуев Валерий:

    «Многие эксперты считают потенциально опасным решение Бразилии отказаться от использования американского Интернета, поскольку оно может стать первым шагом к дроблению глобальной сети, созданной при минимальном вмешательстве правительств» — а неча было лезть со своим надзором, тем более тайным, да еще и международным.
    Если уж за мной и будут следить, так пусть хоть свои, а не чужие.

  2. Alladyn:

    Какие же это «эксперты» которые путают причину со следствием. Потенциально опасным решением следует считать использование американцами единой глобальной сети в своих грязных целях.
    И вообще что за гнилая привычка такая у англосаксов и либералов переводить стрелки.
    Самый яркий пример это карибский кризис, который следовало бы называть турецким, когда американцы прямо у нас под боком разместили ракетные позиции в Турции сократив тем самым время на ответные меры в разы.
    То есть кризис считается не с момента провокационных и опасных действий сша, а с разумного ответа СССР.

  3. mike:

    Ну наконец, додумались, а что раньше не знали, что ключевые серверы в США стоят?
    Надо бы им еще идей подкинуть, Android-Windows-iOS это все американские системы и о чем думает мировое сообщество не ясно, пока только Китай зашевелился в этом направлении, остальным похеру кто их операционные системы делает, а это ключевой элемент для использования компа и входа в интернет

  4. Гундарев Виктор:

    Опасным это может быть только для США, так как перекроет им возможность заниматься через интернет экономическим шпионажем, а также использовать интернет для организации беспорядков в других странах. Как минимум для начала это может быть интернет для служебных целей стран БРИКС. Затем, когда произойдет крах империи США, что прогнозируют в том числе и ведущие американские экономисты, то интернет БРИКС может стать основным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *