Рон Пол утверждает: империя США рухнет неожиданно, как это было с СССР

Бывший американский конгрессмен Рон Пол не верит в светлое будущее Соединённых Штатов. Он уверен, что на горизонте маячит повторение не столь давних исторических событий, однако событий не американской истории.

Ron Paul

В интервью на радио, Пол, являющийся врачом по профессии и недавно запустивший собственные радио- и телеканал, рассказал, что он видит «надвигающийся конец».

Пол считает: 

Они (Вашингтон) не спешат выбираться из этой ситуации, поэтому всё просто рухнет. Давайте просто продолжим работать над тем фактом, что когда мы начнём перестраивать всю эту систему, мы должны будем создать её такой, какой она должна быть изначально, и действительно усовершенствуем её.

Меньше управления, больше свободы

Продолжая, Пол поведал: 

Я считаю, что со времён основателей концепция свободы значительно развилась, однако мы намного дальше отошли от того, что они вкладывали в данное понятие…По-моему мы должны быть готовы к тому, что в будущем, в течение следующих нескольких лет, мы станем свидетелями масштабнейшего краха, и тогда нам придётся говорить о типе денежно-кредитной политики, о том, почему необходимо отозвать наши войска, почему нам нужно остановить ежедневное увеличение дефицита и повышение лимитов кредитования, продумать общую, общественную терапию – всему этому должен прийти конец, и он придёт, потому как всё это рухнет в бездну. Я считаю, что нам стоит готовиться к этому, и рассматривать такое событие как возможность…

Пол также добавил:

Меньше управления и больше свободы – вот что нам необходимо.

Ведущий радиопередачи Алекс Джонс отметил, что многие верят в то, что США летят прямо в мусорный контейнер истории, и что нынче страна движется по своего рода смертельной спирали. По его словам, единственный вопрос сейчас – когда и как всё случится.

Как говорит Пол, 

сложно предсказать время, однако я пожалуй соглашусь с мнением, что конец наступит…Я вижу нынешнюю ситуацию как строение, стоящее без фундамента. Оно стоит и шатается, но оно не рухнуло, а я думаю, что это всё же произойдёт, потому что, знаете, финансовая система настолько нестабильна, полностью основана на долге и уверенности в Федеральном резерве, в том что он всегда будет печатать необходимое количество денег и всегда будет удерживать ставки по процентам на нужном уровне, а также что он всегда выручит тех, кто в этом нуждается – что лично я считаю чистой воды небылицами…

По словам Пола, 

важное событие может произойти на следующей неделе, а может и через пять лет», однако вероятнее всего, это случится именно в тот момент, когда доллар перестанет быть авторитетной резервной – или основной – валютой. Врач-конгрессмен также сказал, что недавний опрос, показавший явный недостаток доверия к государству со стороны американского народа, был «хорошей вещью».

Потому что это значит, что теперь они перестанут верить правительству, -поведал он Джонсу. Я имею в виду, они не доверяют правительству, они не верят ему, правительство всё время им врёт…касается ли это внутренней или внешней политики.

«Возможно, в некотором смысле мы находимся в 1987-ом…»

Пол высказался по поводу недавнего признания глав американских разведслужб, после которого выяснилось, что они врали о настоящем количестве террористических заговоров, предотвращённых с помощью масштабной кражи АНБ телефонной информации американцев, также как и о существовании программы в целом.

По словам Пола, «система» в которой мы живём «всегда считалась намного более здоровой, чем сейчас».

«Однако», продолжает он, «просто задумайтесь над тем, как быстро исчезла советская система. По-моему это было величайшим чудом, или как минимум событием, двадцатого столетия», о приближении которого никто не подозревал.

Понимаете, ведь если бы за день, за месяц, или за год до случившегося кто-нибудь сказал бы: «А знаете, в следующем году советской системы уже не будет существовать», все бы посчитали этого человека ненормальным. Однако система была хрупкой, и она развалилась, развалилась быстро, и, слава богу, чтобы избавиться от неё нам не пришлось затевать ядерную войну.

По словам Пола,

возможно, в некотором смысле мы сейчас находимся в 1987-ом, в том же положении, в котором в 1987-ом были Советы, а через два года их не стало.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,25 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *