Тридцать шесть доказательств превращения американской мечты в ночной кошмар

Источник перевод для mixednews – Dino

Ежемесячно всё больше американских семей утрачивают статус принадлежности к среднему классу. Сегодня недостаток в еде испытывают на 18 миллионов американцев больше, чем в прошлом году. Более одного из каждых пяти детей в США живут в бедности. Положение, действительно, становится очень и очень плохим.

Ниже приведено 36 доказательств того, что американская мечта превращается в полнейший ночной кошмар для среднего класса…

№ 1

В Америке конкуренция за достойную работу стала совершенно невероятной. Сообщают, что люди почти падают на колени, умаляя принять на работу. Многие американцы начинают сомневаться, получат ли они вообще когда-нибудь снова достойную работу.

Согласно Бюро трудовой статистики США, среднее время поиска работы в Соединённых Штатах сейчас составляет рекордные за всё время наблюдений 39 недель…

№ 2

Согласно газете «Уолл-стрит джорнал», пять с половиной миллионов американцев являются безработными и, кроме того, не получают пособий по безработице.

№ 3

За последние 30 лет количество «низкооплачиваемых рабочих мест» в США постоянно растёт и сейчас их доля составляет 41 процент всех оплачиваемых рабочих мест.

№ 4

Только 66,8 процента американских мужчин получили работу в прошлом году. Это самый низкий уровень, когда-либо наблюдаемый в истории США.

№ 5

Когда-то в сети кафе «Макдоналдс» могли принять на работу каждого желающего. Но сегодня «Макдоналдс» отказывает большему числу (в процентном отношении) претендентов на работу, чем Гарвардский университет. Приблизительно семь процентов соискателей, подающих заявление на работу в Гарвард, трудоустраиваются. На последнем мероприятии National Hiring Day (аналог «Ярмарки вакансий»; прим. mixednews), проводимом сетью кафе «Макдоналдс», только около 6,2 процента американцев, обратившихся за трудоустройством, были приняты на работу.

№ 6

Сейчас в США рабочих мест меньше на 7,25 миллиона, чем было в начале кризиса в 2007 году.

№ 7

Соединённые Штаты ежемесячно теряли в среднем около 50 тысяч рабочих мест на производстве, с тех пор как в 2001 году Китай вступил во Всемирную торговую организацию.

№ 8

Результаты анализа, проводимого газетой «Нью-Йорк пост», показали, что уровень инфляции в Нью-Йорке за последний год составил 14 процентов.

№ 9

Средняя цена одного галлона (в США 1 галлон равен 3,785 литра; прим. mixednews) бензина выросла до 3,91 доллара США.

№ 10

За последний год средняя цена бензина в Соединённых Штатах подскочила почти на 30 процентов.

№ 11

Расходы на энергию сейчас превышают шесть процентов всех потребительских расходов. С 1970 года, каждый раз, когда такое происходит, мы следом переживаем очередной кризис.

№ 12

В 2011 году среднестатистический американский водитель потратит на бензин на 750 долларов больше.

К сожалению, вероятно, цена на нефть поднимется ещё выше. Уже сделки по нефти на торгах закрываются по самым высоким (из когда-либо существовавших) ценам…

№ 13

В Соединённых Штатах  более двадцати процентов детей живут в бедности. В Великобритании и во Франции этот показатель намного ниже десяти процентов.

№ 14

Согласно данным переписи населения в США, число детей, живущих в бедности, выросло на 2 миллиона только за последние два года.

№ 15

Один процент самых зажиточных американцев владеют сейчас более чем третьей частью всех материальных ценностей Соединённых Штатов.

№ 16

На самых бедных  пятьдесят процентов американцев приходится 2,5 процента богатства Америки.

№ 17

Один процент самых зажиточных американцев владеют более чем пятьюдесятью процентами всех государственных ценных бумаг и бон.

№ 18

Согласно последнему отчёту Американской федерации труда — Конгресса производственных профсоюзов (АФТ-КПП), в прошлом году среднестатистический руководитель компании зарабатывал денег в 343 раза больше, чем среднестатистический американец.

№ 19

В 1980 году правительственные выплаты населению по программам социального страхования составляли всего 11,7 процента всего дохода. Сегодня этот показатель составляет 18,4 процента всего дохода.

№ 20

Сейчас американские домохозяйства получают больше средств от правительства США, чем они платят правительству в виде налогов.

№ 21

Сегодня 59 процентов американцев получают деньги от федерального правительства в том или ином виде.

№ 22

Сегодня средняя стоимость обучения с проживанием на полном пансионе в американских государственных университетах составляет 16 тысяч долларов США в год. Для частных университетов этот показатель составляет 37 тысяч долларов США в год.

№ 23

С 1978 года стоимость обучения в колледжах США выросла на 900 процентов.

№ 24

Приблизительно две трети всех студентов колледжей заканчивают обучение с долгами по студенческому займу.

№ 25

Семнадцать миллионов выпускников колледжей выполняют работу, не требующую диплома.

№ 26

Согласно Бюро экономического анализа, в 1980 году расходы на здравоохранение составляли всего 9,5 процента всего личного потребления. Сегодня этот показатель приблизительно равен 16,3 процента.

№ 27

Результаты одного исследования показали, что приблизительно 41 процент американцев трудоспособного возраста либо столкнулись с проблемой оплаты лечения, либо продолжают выплачивать долг за медицинское обслуживание.

№ 28

В 1965 году всего один из пятидесяти американцев получал бесплатную или льготную медицинскую помощь по программе «Медикэйд». Сегодня такую помощь получает каждый шестой американец.

№ 29

Сегодня в США общий долг по кредитным картам в восемь раз больше, чем 30 лет назад.

№ 30

За первые три месяца текущего года в США было продано меньше новых домов, чем в любой трёхмесячный период за всю историю.

№ 31

Сегодня в США продажа домов упала на 80 процентов по сравнению с её пиком в июле 2005 года.

№ 32

Сейчас цены на дома в США опустились на 32 процента от наивысшего показателя во время надувания мыльного пузыря недвижимости.

№ 33

Для большинства семей среднего класса семейный дом является финансовым активом номер один. К сожалению, с тех пор как начался кризис, ценность жилья понизилась на внушительную сумму — 6,3 миллиарда долларов США.

№ 34

Согласно опубликованным результатам переписи населения, 13 процентов домов в США в настоящее время пустуют.

№ 35

Жилищный кризис, кажется, только ещё больше усугубляется. Тридцать один процент домовладельцев, которые участвовали в последнем опросе общественного мнения, проведенного Скоттом Расмуссеном, показали, что они «тонут» под бременем ипотечных кредитов.

№ 36

К сожалению, похоже, что миллионы и ещё миллионы американцев из среднего класса скоро предстанут перед угрозой потери своих домов. Согласно Ипотечной ассоциации банков, по меньшей мере, восемь миллионов американцев как минимум на один месяц отстают от графика погашения задолженности по ипотечному кредиту.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Колибри:

    Да что же вам американские проблемы покоя не дают?! Как бы там плохо не было, всё равно их уровень жизни повыше нашего будет, к сожалению. Даже если оставить за скобками владельцев огромных состояний, врачей и адвокатов. И даже если им там совсем хреново будет, вас это обрадует?

    • Dino:

      Меня нисколько не обрадует. Они такие же люди, как и мы.

      • Колибри:

        Надеюсь. Хотя всё равно не понимаю, зачем ТАК старательно смаковать эту тему (Я не только про эту статью, вообще про сайт). Очень похоже на плохо прикрытое злорадство. Хотя поверьте — я тоже не в восторге от Америки.

        • Dino:

          Не думаю, что материал подаётся с целью позлорадствовать. Скорее, для предостережения от ошибок. Если мы будем знать «почему они оказались в таком положении», у нас есть шанс не повторить их путь и не оказаться «у разбитого корыта», как они, примерно через 50 лет (в 70-х — 80-х г.г. прошлого столетия существовало расхожее мнение, что в экономическом развитии мы отстаём от США на 50 лет).

    • admin:

      Да что же вам этот сайт покоя не даёт?! 🙂 На правах идейного руководителя площадки попробую пояснить. Россия потеряла национальную идею. Не найдя её она выбрала для себя западную модель развития. Западная модель развития прошла пик, и движется к спаду. Идейно и экономически. Всё что происходит сейчас на Западе, через сравнительно недолгое время зеркально будет повторяться у нас. Это долгая идея, и мне лень пока её развивать. А идея подачи информации в качестве глума и смакования, это несколько… поверхностно и умозрительно.

      Вам не приходило в голову пожаловаться на выборку программы «чрезвычайное происшествие» или «дежурная часть»? У них там, кагбе сказать, материал очень уж тенденциозно подобран.

      Я стараюсь делать площадку для людей, которые привыкли не потреблять информацию, а анализировать. Получив нож, один идёт грабить, второй — свистульки для детей вырезать. Так что истоки восприятия информации в качестве глума как мне думается, стоит искать в себе.

      • Колибри:

        «Да что же вам этот сайт покоя не даёт?!»
        Ну почему же не даёт, я стараюсь черпать информацию из разных источников (что кстати, совершенно необходимо, для того, чтобы что-то «анализировать»). А насчёт «поверхностности» — это как раз неспособность уважать чужое мнение, отличное от собственного. Чем не грешу. Чего и вам желаю.

  2. скептик:

    Объёмная картинка.
    Спасибо Dino за перевод

  3. незнайка:

    Было бы хорошо если бы еще комменты к статье перевели

  4. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    разрыв шаблона колибри детектед

    команде спасибо за сайт и материалы на нём

    • Колибри:

      Уважаемый Абубакар (можно, я вас так буду называть?) спасибо, пополнили мой словарный запас. Про «разрыв шаблона» не знала. И что это вообще как -нибудь называется.
      P.S. А Америка всё равно не так безнадёжна, как вам кажется. Они-то выкарабкаются…

  5. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    Уважаемая Колибри (кстати это хорошо, что вы последним сообщением обозначили свою половую принадлежность, поскольку ник «колибри» точно её не отображает, и, кстати она, ваша половая принадлежность, многое объясняет), во-первых — вы точно уверены, что употребили глагол «выкарабкаются» по назначению?
    Чтобы упростить понимание представьте себе следующую картину: живёт в районе здоровенный бугай от которого всем житья нет и который заставляет всех дать ему взаймы, обещая когда-нибудь отдать долги обратно. Он держит себя в форме, следит за здоровьем, ходит в качалку, он избегать стычек с теми кто равен с ним по силе, таким он пакостит за спиной, подкупая награбленным его друзей, рассказывая про него им выдуманные гадости и заставляя предать хорошего человека. А вот со слабыми наш бугай очень смел, может избивать малыша на глазах всей улицы и ещё говорить что этот малыш как-то сумел его обидеть.

    Теперь такая ситуация — все деньги, которые можно было отобрать у соседей — отобраны, остались только те, которые людям нужны самим, чтобы с голоду не умереть, но нашему бугаю плевать на эти проблемы, ему просто нужны деньги на продолжение своей роскошной жизни, и ему плевать что для его роскоши другие должны умереть.
    И вот вы в этот момент говорите: у бугая всё не так безнадёжно, как вам кажется. Он выкарабкается.
    Это приблизительно то, что сейчас происходит в мире, for dummies так сказать.
    Другой вариант описания ситуации: ходит сейчас по миру ублюдок, и закидывает в чужие дома горящие факелы, а сам хочет отсидеться в своём доме на острове. Безотносительно как этому кто-то пытается противодействовать грубо это где-то так.

    Если вы в такой ситуации продолжаете желать ИМ выкрутиться, то извините, но тогда я буду рад если поработавший над вами чикатила или джек-потрошитель сумеет отделаться условным сроком. И ничего личного, обычный закон сохранения ВСЕГО (энергии, вещества, кармы, добра, зла и т. д…).

    И ничего не меняется даже если вы сейчас пишите из США. Если подобная уголовно-рваческая идеология близка хотя-бы 30% США, а это уже 100 млн., то в этом случае эта нация достойна уничтожения. 100 млн. сплочённых уголовников — это слишком большая банда даже для 7 миллиардов землян.

    А подробнее про «разрыв шаблона» (причём именно в контексте знакомства особей женского пола с заграницей) можно узнать здесь — http://lurkmore.ru/Тупая_пизда (sic! местами ненормативная лексика!)

  6. Колибри:

    Уважаемый Абубакар! Америка, как и Россия, и любое другое государство состоит не только из Президента и его администрации. В ней живёт довольно много людей, которые эту администрацию не поддерживают. Есть ещё маленькие дети, старики, есть люди, которые и грамоте-то не разумеют, выращивают себе картошку и о политике не думают. И, между прочим, зла ни мне, ни вам не желают. Этим людям и желаю «выкрутиться». Искренне.
    Теперь насчёт чикатил. Само по себе утверждение что какая-то нация «достойна уничтожения» говорит о том, над кем из нас эти чикатилы поработали. Даже комментировать не буду.
    P.S. И берегите себя, не отравитесь собственным ядом

  7. Колибри:

    Была когда-то такая шутка: «- Как сделать так, чтобы добро победило? — Очень просто. Согнать всех плохих людей вместе и зверски уничтожить». Американская администрация так и рассуждает. Вы, по-видимому тоже. Одноимённые заряды отталкиваются…

  8. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    Колибри, ваш ответ на столько предсказуем, что даже лениво на него отвечать.
    Вспоминайте — чем уже больше века США всем выносят мозги? Что было например основным упреком в адрес СССР? США упрекали СССР в том, что в СССР власть понимаешь тоталитарная. Сидит на троне генсек-узурпатор — и вертит всеми как хочет, и никто ему не указ, а вот мол в США власть правильная, потому что источник этой власти — народ, и он на выборах выбирает свою власть. Сечёте, чем это пахнет? Ведь именно народ США их избрал и наделил полномочиями совершать поступки во внешней и внутренней политике своих руководителей.
    Да, да — за все делишки американской власти несёт ответственность весь народ США. Или это только немцев за фашизм-нацизм можно осуждать и подвергать денацификации, а США неподсудны? Значит они исключительны? Они небожители? А все остальные — это смерды, недостойные осуждать избранных?

    Или американцы сами разберутся со своей насквозь гнилой системой, или она их всех утащит в ад. Другого выбора нет.

    И не надо тут слюней про американских стариков-детей. Настолько дешёвый тролинг приберегите для подружек. Вам было сказано,что это плохо, когда грабят и убивают миллионы людей, целые страны, и если вы оправдываете эти грабежи и убийства — кто больше полон человеконенавистнического яда? Всем читающим ясно что это вы.
    А вывод скорее всего прост — вы наверняка запитаны от этой кормушки, вы кровно заинтересованы в том, чтобы людоедская система США продолжала обслуживать ваши потребности. И после этого вы удивляетесь, что вас, людоедов, не очень то любят, и яд по отношению к вам выделяют? А чего вы хотели?

    Когда будете получать пистон в лицо и в карму — не удивляйтесь. Вы сеяли мерзость, оправдывали сатанинское государство, и пришло время чтобы всё это закономерно вернулось к вам.

  9. Колибри:

    Последний раз — без всякой надежды докричаться:
    К Америке никакого отношения не имею. Живу в России и Родину люблю.
    Внешнюю политику США осуждаю.
    Ни за Обаму, ни, между прочим, за Путина не голосовала.
    Зла никому не желаю.
    Но когда вы пойдёте убивать стариков и детей я ДА, БУДУ НА ИХ СТОРОНЕ.
    Если без крови вам никак нельзя, можете начать с меня.
    Всё. Больше отвечать вам не буду. Не умею разговаривать с глухими.

    • Абубакар Моисеевич Виндзоров:

      Зачем вы сами даёте повод подозревать что вы есть натурально ТП?
      Мой текст универсален, написан для любого варианта вашего прибывания — не бегать же мне за вами лично и узнавать откуда вы? Неважно где вы живёте, фразу: «Вы сеяли мерзость, оправдывали сатанинское государство» понять в состоянии? Сеять мерзость, оправдывать сатанинское государство можно в любом месте, в том числе и в Австралии. Только не надо писать что вы не в Австралии, это уже и так понятно.

      И каких стариков убивать? Вы вообще больная? Это американцы сейчас бомбят Ливию, а до этого бомбили Сербию.
      Как вообще их убивать, стариков? Через океан дотянуться, что-ли? Речь о том, чтобы осудить человеконенавистническую систему, которую вы пытаетесь оправдать, переводя разговор на стариков и детей.
      И кстати, если так неравнодушны к судьбам стариков и детей, и жаждете быть на их стороне — вас очень ждут в Северной Африке. Там невинная кровь уже давно полилась от бомб НАТО, почему вы до сих пор здесь?

      У вас мозг устроен не понимать элементарное, вам вообще не рекомендуется участвовать в публичной полемике, если конечно разговор не будет уровня ТП, вроде какой тушью лучше пользоваться. Это весь ваш колибрино-куриный уровень, не выходите за него.

      Написал же изначально — колибри испытала разрыв шаблона. В реальности ведь всё так и есть. Нафиг вообще этот огород городили, тётя?

  10. Колибри:

    К админу: нравятся такие свистульки?

  11. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    админ, уже успел там свисток погонять?
    поздравляю!

  12. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    колибри, так как насчёт мяса иракских детей?
    или тебе больше нравится мясо ливийских детей?
    а может ты — гурманша, и тебе нужен эксклюзив — мясо юго-осетинских детей 2008-го года консервации?
    ты поищи на сайтах пентагона, там что-то из этого должно быть.
    приятного тебе аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *