Проект «TechnoLife»: социальные исследования для грядущего технофашистского мира

Источник перевод для mixednews – molten

В очередной попытке добиться общественного признания грядущей технологической тирании, ЕС недавно субсидировал Университет Бергена в Норвегии для создания вебсайта, который будет собирать мнения людей относительно трёх новых технофашистских технологий: биометрическая идентификация, интеграция человека с компьютером и глобальная система слежения.

Вебсайт TechnoLife project заявляет что они:

«Разместят определённое количество мультимедийного материала на популярных площадках, и будут использовать их в качестве координационных центров для инициирования дискуссий. Идея в том, что такого рода контент может служить гораздо лучшей базой для толчка к дебатам, нежели этические принципы или анализ. Для этого мы изготовили определённое количество материала, самым важным из которого являются короткие фильмы. Другими возможными толчками к началу дебатов могут послужить новостные статьи, изображения и гаджеты, такие, например, как приложения для мобильных телефонов».

Чтобы вызвать негативную реакцию для начала обсуждений, Technolife project сделал фильмы, которые сознательно показывают три вышеуказанные технологии в негативном свете. Эти шокирующие фильмы предназначены для того, чтобы вызвать негативную реакцию зрителя, который, как предполагается, затем зарегистрируется на сайте TechnoLife, и выскажет своё мнение.

И вот что проект TechnoLife собирается делать с этими мнениями: «Результаты обсуждений групп с различными точками зрения будут представлены законодателям Евросоюза с целью разработки методов представления этических вопросов трёх технологических сфер конечным пользователям (законодателям, учёным и НПО) на ранних стадиях политики развития», и «разработки этической базы, которая может быть использована для лучшего учёта этических вопросов, понимаемых в отношении общественных и технических стереотипов, относящихся к трём технологическим сферам».

Или в переводе на неакадемический английский, проект представит возражения народа законодателям ЕС, чтобы они смогли выставить эти технологии в более приемлемом для общества свете.

Конечно нигде на сайте нет даже намёка на то, что возможно стоило бы поразмышлять об отказе от внедрения этих технологий. Изыскания TechnoLife сосредоточены на том, как добиться общественного приятия будущих систем контроля и наблюдения.

Так что если хотите получить толчок дебатов, которых так жаждет TechnoLife, вот вам три ролика, посмотрев которые, вам захочется запрыгнуть в машину времени, и оказаться в 18 веке.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. DS:

    Посмотрел. В XVIII век не захотел. Если технология улучшения показателей организма будет общедоступной, то почему бы и нет? Если злоумышленников смогут отсекать на дальних подходах, почему я должен быть против?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *