Алупка – райский уголок земли

Алупка (древнегр. «лисица»). Этот крымский уголок природа щедро наградила дарами: неповторимостью красоты морского берега, живописными очертаниями гор, обильной яркой зеленью, а также чистым и целебным воздухом.

Алупка – райский уголок земли

Этот маленький курортный город разместился неподалеку от Ялты. Вид Алупки с моря напоминает гигантскую каменную лестницу, на широчайших ступенях которой стоит город.

Летний сезон в Алупке достаточно жаркий, однако, жара эта легкая, не изнуряющая, благодаря постоянной «вентиляции» свежих ветров – бризов.

Прекрасна Алупка и зимой, когда вечнозеленые магнолии, кипарисы и дикие растения утопают в белых снеговых шапках. Правда ненадолго: стоит появиться солнцу, как тут же начинают журчать ручьи, а снег задерживается лишь в глубоких горных расщелинах вплоть до мая.

Нагревание моря происходит медленно, поэтому купальный сезон открывается в Алупке в июне, при этом и остывает оно также медленно, что позволяет купаться до октября.

Круглогодично распахнуты двери многочисленных пансионатов, гостиниц и санаториев и забронировать номер совсем не составит труда. Галечные пляжи, разнообразные аттракционы, культурные программы – все это удовлетворит самые взыскательные вкусы.

Главная достопримечательность городка – шикарный Воронцовский дворец, возведенный из прекрасного диабаза. Он представляет собой некий дворец памяти красоты здешних мест.

Несравненной красотой обладает Алупкинский парк, воплощенный идеей графа Воронцова. Хозяин имения лично общался с ботаниками и высаживал деревья. Вечнозеленые деревья, шикарные цветники и скромные гроты не дадут скучать.

В зелени деревьев скромно прячутся музеи Амет хан Султана, а также Басова – заслуженного художника Украины. Прогулки по узким извилистым улочкам, то и дело приводят к живописным уголкам, которые останутся в памяти навсегда – усадьба Нарышкина, многочисленные памятники, храм Архангела Михаила.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *