Зона 51 «без купюр»: было ли это НЛО или СССР?

Источник перевод для mixednews – Sveta Gogol

17.05.2011

Энни Якобсен является пишущим редактором для Los Angeles Times Magazine

Отрывок из книги Энни Якобсен «Зона 51: история о самой секретной военной базе США без купюр»

Окружающая Зону-51 секретность сделала её благодатной почвой для различных теорий заговора, включая предположения о сокрытии фактов об НЛО, а также высадки на Луну, которой никогда не было. Якобсен в своей книге рассматривает эти теории, и размышляет о том, откуда они могли взяться. Она говорит, что её книга основана на интервью с 74 людьми, которые не понаслышке знают о секретной базе. Тридцать два из опрошенных жили и работали в Зоне-51.

О летающих тарелках и теориях заговора

«Повальное увлечение НЛО началась летом 1947 года. Несколько месяцев спустя разведка G2, которая на то время являлась армейским разведывательным подразделением, потратила много времени и средств на поиск двух аэрокосмических инженеров третьего рейха по имени Вальтер и Реймар Хортоны, которые якобы создали летающую тарелку… Агенты американской разведки прошерстили всю Европу в поисках братьев Хортонов, чтобы выяснить, действительно ли им удалось построить летающий диск».

«Остаётся вопрос, зачем? Для чего они искали летающий диск? Сторонники теории заговора более десяти лет копаются в теперь уже рассекреченных документах, и говорят, что это доказывает, что эта летающая тарелка прибыла из космоса. Если вы читали документы, результат, который я нашла интригующим, заключался в том, что в конце-концов военные подтвердили, что нашли братьев Хортенов (так в тексте, то Хортенов, то Хортонов; прим. mixednews), они подтвердили свои контакты с русскими, и на этом документы заканчиваются. Всё, что было после этого — засекречено».

О том, почему, согласно источникам, Зона-51 засекречена

«Братья Хортены имели отношение к падению летающей тарелки в Нью-Мексико. Это от одного из источников. В какой-то момент он казался чрезвычайно расстроенным, и рассказал мне то, что лишило меня дара речи, и во что невозможно было поверить с первого раза. Летающая тарелка действительно разбилась в Нью-Мексико, и была перевезена на базу ВВС Райт-Паттерсон, откуда затем в 1951 году была передана в Зону-51, поэтому Зона-51 и стала так называться. Самым шокирующим признанием от моего источника, которому я абсолютно доверяла, и с которым проработала 18 месяцев, стало то, что он являлся инженером, которому передали оборудование, а также людей, которые находились в аппарате.

«Существа, которые управляли этим летательным аппаратом, были похожи на подростков. Насчёт их возраста у очевидцев возникли разногласия. Мой источник утверждал, что им было от силы по тринадцать, другие настаивали, что пилоты были старше. Это информация, что называется, «из первых рук», и я решила поместить её в самый конец книги. Я решила сначала изложить всю эту историю в третьем лице, со своей, журналистской точки зрения, а потом выложить главное: «…но причина, по которой никто в правительстве никогда не признает само существование Зоны-51, заключается совсем в другом. Эту истинную причину мне открыл один человек». И только после этого я передам его слова от первого лица. Некоторых эта информация расстроит, других встревожит, а кое-кому покажется полным бредом, но я абсолютно уверена в достоверности моего источника. Более того, я считаю, что это только верхушка огромного айсберга. Поэтому я и решилась опубликовать здесь то, что мне стало известно».

Что её источник рассказал об экспериментах на людях в СССР

«Пилоты летательного аппарата (повторяю, дети на вид), который потерпел крушение в Нью Мексико, были результатом советской программы экспериментов над людьми. По замыслу создателей, они должны были напоминать инопланетян из «Войны миров» Орсона Уэллса (имеется в виду радиопостановка 1938 года, по роману Герберта Уэллса; прим. mixednews) и стать для президента Трумэна своего рода «предупредительным сигналом». В 1947 году, когда это всё произошло, у Советского Союза ещё не было ядерной бомбы. Сталин и Трумэн в то время «сцепились» не на шутку. И хотя СССР не мог ещё конкурировать как ядерная держава, но по части «чёрной пропаганды», определённо, мог — что и было его целью, если верить моему источнику». …

«Когда я говорю, что получила информацию из первых рук, я имею в виду, что мой информатор работал с телами (пилотов) и сам пережил тот ужас, который не мог не охватить каждого, кто их видел и кто работал с этими существами.  Откуда они на самом деле взялись — об этом можно спорить. Однако, если вы сопоставите хронологию этих событий с биографией Йозефа Менгеле (немецкий врач, проводивший опыты на узниках лагеря Освенцим во время Второй мировой войны, который стал известен миру как «Ангел Смерти из Освенцима»; прим. mixednews) то увидите следующее: Менгеле уехал из Освенцима в январе 1945 года и некоторое время о его местонахождении ничего не было известно. Мой источник высказал предположение, что к этому времени он давно уже понял бесперспективность сотрудничества с Третьим Рейхом и вовсю работал на Сталина».

О том, зачем Советам понадобилась подобная мистификация

«План, считает мой источник, состоял в том, чтобы посеять панику в Соединённых Штатах. Это должно было быть похоже на летающую тарелку с экипажем инопланетян на борту. И, в связи с этим, одним из самых интересных документов мне представляется обращение второго директора ЦРУ Уолтера Беделла Смита к Совету национальной безопасности о существовании угрозы провокации со стороны СССР с участием НЛО. Цель — вывести из строя нашу систему дальнего обнаружения системы ПВО и сделать Америку более уязвимой для нападения».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. molten:

    Пётр Савельевич Гадзила был простым советским офицером, когда его, совсем ещё молоденького лейтенанта вызвал к себе начальник.

    «Николай, (назвал он его так в целях конспирации) любишь ли ты Родину?

    Пётр на всякий случай покраснел, и решил признаться (начальство всё-таки), «Люблю! Я и бабе своей говорил, мол, уйду я от тебя Зинка. К Родине уйду, служить ей буду (Вообще-то её звали Полина, но он каждый раз называл её разными именами в целях конспирации. Да и вообще удобно…).

    «Вот что Нико… Да чего уж там, Пётр, может последний раз и видимся. Трудно нам. Родине трудно. Япония опять понимаешь острова свои, ну в смысле, наши, себе назад требует… Так вот, мы значит, получили из Политбюро важную директиву…» И теребя Петра за погон, седой полковник начал что-то горячо шептать ему на ухо, время от времени отрываясь от погона, топал ногами, и корчил страшные рожи.

    … «Всё что ли выпить»? Пётр перестал смотреть в бинокль в сторону японской территории, и повернулся к худощавому лаборанту в белом халате. Они стояли на берегу острова Шикотан, и смотрели на горизонт. «Видите ли…», замялся лаборант, «это экспериментальный препарат, и мы пока точно не знаем его дозировку. Вы вроде как должны увеличиться в размерах, и стать… ммм… несколько кровожадным».

    «Хрен вам, а не острова», прошептал Пётр, с остервенением сдирая ногтями полиэтиленовую пробку с пузырька. Вслед ему с надеждой смотрела Родина.

    «Подвиг Гадзилы», из рассекреченного.

  2. Настоящий Индеец:

    И до «Зоны 51» дотянулся кровавый Сталин!

  3. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    Статья жжот, каменты — ваще напалм.
    Хороший выдался день! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *