Каков шанс того, что из-за американской экономики в стране начнутся насильственные беспорядки?

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

8.06.2011

Возможно в первый раз со времени вьетнамской войны и уж точно со времени движения за гражданские права, над гражданским обществом сгущаются тучи. Растущие голоса продолжают говорить о том, то если экономика не возвращается в нормальное русло, и люди снова не начнут оптимистично смотреть в будущее, то нас могут ожидать самые нелицеприятные варианты развития событий. Последние опросы CNN показывают, что 48 процентов американцев уверены, что в течение следующих 12 месяцев в стране начнётся новая Великая депрессия. Это умопомрачительные цифры.

Джеймс Карвилл, сказавший в 1992 году Биллу Клинтону «эта экономика дурная», говорит, что нынешняя экономика находится в такой плохой форме, что существует высокий риск гражданских беспорядков. И если только ситуация не начнёт меняться к лучшему, вероятность беспорядков будет продолжать оставаться высокой.

Наша страна — банкрот, а правительство ничего не хочет по этому поводу предпринимать. Безработица застряла на уровне в 9 процентов. Миллионы людей сидят без работы, некоторые уже несколько лет. Стоимость домов у людей сокращается, и «погружается под воду» (underwater — ипотечный термин, когда полная стоимость дома становится ниже оставшейся доли, которую за него ещё предстоит выплатить; прим. mixednews). Что касается положения с работой в частном секторе, более половины новых рабочих вакансий предложил McDonald’s.

Для молодых людей, только что закончивших колледжи и университеты, и получивших образование, в которое их родители вложили сотни тысяч долларов, перспективы мрачны.

У меня к вам вопрос: каков шанс, что положение в американской экономике в итоге может спровоцировать насилие в стране?

Джон: Вероятность этого растёт с каждым днём. Расходы при дефиците бюджета, бесконтрольная нелегальная иммиграция, высокая безработица, миллиарды, посылаемые странам, которые нас ненавидят, витающее в облаках правительство и так далее, и тому подобное. Это не будет продолжаться слишком долго, и мы, народ — восстанем.

Обаме лучше забыть о денежной яме под названием Ирак-Афганистан, и начать заниматься организацией рабочих мест, или как говорит Марк из Оклахомы: он обещал, и если что, то эти войска ему понадобятся тут, чтобы сохранять на улицах порядок. Люди не будут терпеть экономическую некомпетентность слишком долго.

Вильгельм:

Не вызвала ли концентрация богатств у кучки аристократов наверху Французскую революцию, Джек? Как насчёт революции в России, или Революции в Германии в 1930-х? Так что да, если средний американский рабочий дойдёт до отчаянной черты, когда не сможет накормить свою семью, то это вызовет бунт.

Мишель из Довера, ш. Делавер: Если цены на газ, продукты питания и товары первой необходимости не опустятся в ближайшее время, и если люди не получат работу, чтобы содержать семью, бунт определённо будет весьма возможен. Нашим политикам стоит пожить хотя бы месяц на наши зарплаты, и попробовать платить за продукты, бензин и оплачивать счета. Они и понятия не имеют, через что ежедневно приходится проходить обычному человеку. Я удивляюсь, почему американцы до сих пор не собрали протесты на Капитолийском холме. Но это грядёт.

Булл: Джек, мне 70 лет, и я точно уверен, что увижу уличные бунты ещё до того, как умру, и причиной тому не только экономика. Просто поглядите, что происходит рядом с нашими границами. Попомните мои слова.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Boris:

    Даешь революцию в Америке!!!! ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *