Америка переживает рост воровства цветного и чёрного металла

Компиляция и перевод для mixednews – molten

Как сообщает Atlanta Business Chronicle, дети в двух общинах Атланты были лишены возможности поплескаться в бассейне, спасаясь от летней жары, по-крайней мере, пока. В парках Адамс и Саут бенд воры для проникновения через стены по всей видимости использовали кувалды, и сломали светильники, чтобы достать медь, латунь и сталь. Город понёс ущерб в 85 тысяч долларов.

Официальные представители власти сообщили, что похитители не повредили сами бассейны, однако их открытие откладывается до тех пор, пока не будет проведён надлежащий ремонт.

По их словам, бассейны будут открыты этим летом.

***

CBS San-Francisco пишет: Медный провод в  калифорнийском городе Антиохе продолжают похищать, что является серьёзной проблемой для Pacific Gas & Electric, учитывая то, насколько коммунальное хозяйство зависит от этого металла.

Начиная с первого случая в этом году, в Антиохе из строя было выведено уже 300 опор линии электропередачи. Провода с них были полностью сняты.

В воровстве меди нет ничего необычного, но недавний всплеск таких инцидентов полиция считает необычным.

В 2009 году рыночная цена меди составляла около 1.25 долларов за фунт (~2,5 долл. за 1 кг; прим. mixednews), однако с тех пор её стоимость выросла примерно до 4 долларов за фунт (~9 долл. за 1 кг).

Пока у полиции нет подозреваемых.

***

Seattle Times: Полицейские города Такомы говорят, что воры украли из церкви медные трубы.

Члены Миссионерской баптистской церкви Грейс готовились в пятницу ночью к торжественному завтраку, когда заметили, что туалеты не спускают воду. Также из кранов не текла вода.

Прихожанин Дэн Гарднер говорит, что когда они заглянули под здание церкви, то обнаружили, что все медные трубы пропали.

***

Пишет Desmoinesregister.com: Семь бизнес-фирм в дэлаверском городе Анкени работали без кондиционера как минимум 2 дня, после того, как из 9 кондиционеров были похищены медные катушки.

«Оценочная стоимость замены поврежденного оборудования составляет около 10 тысяч долларов», говорит шеф полиции Гэри Микулек. «Вес похищенного металла оценивается примерно в 4 тысячи долларов».

Президент Aspen Aire Heating & Cooling Джастин Гибсон, чья компания проводит ремонтные работы по замене оборудования, говорит, что раньше не сталкивался с подобным воровством. «В основном люди срезают провода из-за меди с домов, что уже было несколько раз в этом году, но я никогда не видел, чтобы кто-то воровал медь из кондиционеров. Для Анкени это довольно дерзкое злодеяние».

Микулек говорит, что в прошлом году наблюдался рост подобных преступлений.

«Такой материал чаще всего воруют для продажи на свалку металлолома», говорит он.

***

Алва, штат Флорида: Wink news now сообщает, что тысячи долларов налогоплательщиков вылетели в трубу, когда злоумышленники украли как минимум 10 канализационных решёток в разные местах Ли Каунти.

Как сообщает Департамент транспорта Флориды, ранее злоумышленники похищали металлические стоки, решётки и люки.

Теперь, говорят власти, они нацелились на хищение дренажных желобов для проливных дождей.

Вице-президент Ассоциации проживающих поблизости от Чарльстон-парка Фрэнк Нил говорит, «Люди просто пытаются выжить».

«Плохо, что налогоплательщики за свой счёт должны перекрывать пропажу, ведь как я уже говорил, сейчас трудные времена», говорит он.

***

Де Мойн, штат Айова: Пишет kcci.com — То, что воры проникают в дома и помещения фирм для воровства медных труб и проволоки, периодически случается, но теперь у них появилась новая цель — вышки сотовой связи.

«Здесь, в восточном Дугласе ранним утром вчерашнего дня были обворованы несколько вышек сотовой связи», говорит сержант полиции Де Мойна Крис Скотт.

По словам полицейских, две башни обслуживали Sprint, AT&T, T-Mobile и U.S. Cellular. Поздно ночью телефонные компании получили предупреждение о падении питания. Они обнаружили, что ваттметры сняли и унесли, а заземляющий провод срезан, и медь пропала.

Около 2 недель назад, используя тот же метод, воры вывели из строя другую вышку. В полиции говорят, что только от одной башни они срезали 150 футов толстого медного провода (~45м).

Торговцы металлоломом говорят, что за медь сейчас дают 3-4 доллара за фунт, и платят наличными. Они говорят, что невозможно определить, был ли металл украден, потому что на свалку попадает огромное количество разного строительного и технологического хлама.

В полиции заявляют, что никогда прежде с таким не сталкивались в Де Мойне, но вышки сотовой связи обворовывают и в других частях страны.

Рабочие-ремонтники говорят, что это были явно не любители, и эти ребята знают своё дело.

В данный момент полиция занимается поиском ответственных за эти преступления.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    лед тронулся, господа присяжные заседатели…

  2. александр:

    А как туда эстонцы попали? Опять эта республика будет главным экспортером меди?

  3. ИгорьИ:

    Как бы не печально было это событие, одно радует, что воруют везде, а не только у нас. И это не зависит от степени демократизации страны. Желаю и дальше развиваться демократии в США. Скорей бы там перешли на кражу оптико — волокна — тогда у нас будет меньше проблем с платными блоггерами и платной оппозицией… Может быть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *