Бжезинский предсказывает Америке гражданские бунты

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

7.07.2011

Збигнев Бжезинский, который сорок лет назад писал о жёстко контролируемом обществе будущего, где население будет покорено технократической элитой, появился на MSNBC с прогнозами о том, что скоро Америку поразят бунты среднего класса, вызванные экономическим бесправием.

«Не хочу показаться кликушей, и я не думаю, что мы приближаемся к гибели, но я думаю, что мы сползаем к интенсификации социальных конфликтов, социальной враждебности и различным формам радикализма», сказал Бжезинский, добавив, что гражданские беспорядки начнутся, когда нижний сегмент среднего класса начнёт серьёзно страдать от экономической разрухи и роста безработицы.

Бывший советник по вопросам безопасности предсказывает «действительно серьёзные международные потрясения», которые станут результатом борьбы США, Японии и Европы, являющихся столпами глобальных экономических сил с глубокими финансовыми кризисами.

Так называемая озабоченность члена CFR (Совет по международным отношениям; прим. mixednews) Бжезинского относительно «неравенства» и «справедливого общества», в то время как богатые становятся ещё богаче, а бедные продолжают беднеть, является лицемерной, учитывая тот факт, что 40 лет назад он написал книгу, в которой целиком отстаивается такая система, где небольшая верхушка элиты контролирует всё остальное человечество.

Однако это не первый раз, когда Бжезинский выражает озабоченность в том, что растущий гнев, вызванный экономическим и социальным бесправием, может поставить под угрозу существующие структуры власти.

Во время прошлогодней речи на Совете по международным отношениям в Монреале, регулярный участник встреч Бильдербергского клуба Бжезинский предупредил о «глобальном политическом пробуждении» общества, в основном молодёжи в развивающихся странах, что угрожает свергнуть существующий международный порядок.

«Впервые в человеческой истории почти всё человечество политически активно и политически сознательно… Результирующий глобальный политический активизм порождает всплеск собственного достоинства и уважения культурных и экономических возможностей в мире, болезненно травмированном воспоминаниями о многовековом колониальном или имперском господстве других стран», сказал Бжезинский.

Поскольку такое движение представляет угрозу монопольной власти привилегированных кругов, в которых вращается Бжезинский, вполне можно заключить, что он расстроен таким развитием событий. Будучи одним из главных архитекторов «существующей глобальной иерархии», о которой он также упомянул в своей речи, Бжезинский сам находится под непосредственной угрозой в смысле сохранения способности глобальной элиты контролировать мировые отношения, о чём он снова упомянул в своём интервью для MSNBC.

«Человечество сейчас политически очнулось, и начинает бродить», сказал Бжезинский в своей прошлогодней речи, добавив, что это в сочетании с раздробленной элитой «существенно усложняет условия для любой крупной державы, включая и нынешнего мирового лидера — Соединённые Штаты».

Так как Бжезинский является сторонником жёстко контролируемого правящими технократами общества, перспектива рассердить общество, которое может восстать, нацелившись на элиту, вряд ли может являться предпочтительным вариантом для самой этой элиты.

В своей книге от 1970 года «Между двумя эпохами: Роль Америки в технократической эре» Бжезинский написал следующее:

«Технотронная эра способствует появлению более управляемого общества. Такое общество было бы во власти элиты, не сдерживаемой традиционными ценностями. Скоро возможно будет устанавливать почти безостановочное наблюдение за каждым гражданином, и поддерживать обновляемые базы, содержащие даже самую личную информацию о них. Эти данные будут доступны для мгновенного поиска властями».

Можно ли заподозрить такого человека в симпатиях к экономически неблагополучному низшему классу, хотя таким он и пытается представить себя в интервью для MSNBC, или этот человек говорит о том, что новый мировой порядок, который он помогал выстраивать, становится все более уязвимым к краху, даже при том, что на злое и отчаянное население оказывается всё большее давление?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Зол Теретьняк Золыч:

    Гражданский предсказывает Америке бжезинские бунты 🙂

    (и смотрит на тебя как на коммуниста)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *