Огромное недопонимание Западом России

Точно так, как планировавшие вторжение в Ирак в 2003 году не осознавали, какую они развязывают культурную бурю, что способствовало текущему кризису беженцев, так же и те страны, что налагают экономическую блокаду на Россию, не понимают, что таким образом усиливают власть президента Путина.

840x473

Другими словами, вместо того, чтобы поставить Россию на колени, блокада имела обратный эффект.

Моя поездка к Балтийскому морю происходила на праздничные выходные, и я встретил ряд обычных людей из таких стран как Россия, Эстония и Польша. Я разговаривал с историками и теми, кто изучал конфликт с российской точки зрения.

Совсем не обязательно соглашаться с точкой зрения русских, но без него действия России будут продолжать вызывать непонимание.

Екатерина Великая овладела Крымом в 1783 году и Россия создала там главный черноморский порт и оборонную инфраструктуру. Это критически важная территория для России, дающая её доступ в Средиземное море. Крым имеет лёгкий доступ через Восточную Украину. В 1954 году Никита Хрущёв, сам по национальности украинец, отдал Крым украинцам.

В то время Украина однозначно была частью Российской империи. Поскольку Украина начала дрифт в сторону Запада, русские заговорили о том, что Крым надо вернуть, плюс к этому должен быть обеспечен сухопутный путь через Восточную Украину.

Но Запад ответил экономической блокадой. С точки зрения русских, последний раз такой трюк проделывали немцы, когда окружили тогдашний Ленинград. Куда бы в этом городе вы ни направились, везде будут попадаться напоминания о том, что немецкая блокада погубила как минимум миллион человек, умерших, по большей части, от голода.

Когда обрушился коммунизм, Россия вошла в период кризиса и великих страданий. Американцам стоило бы вмешаться и помочь русским, но они оставили их страдать. Владимир Путин воспринимается россиянами как человек, восстановивший их благосостояние и национальную гордость.

Одна из причин, почему такие страны Балтии как Эстония ненавидят русских, заключается в том, что когда русские оккупировали эстонские территории, после того как выдворили оттуда немцев, то при правлении Сталина они обращались с эстонцами очень плохо. Однако балтийские страны играют в опасную игру.

Я говорил с эстонской семьей российского происхождения, голосовавшей «за» и радовавшейся эстонской независимости, которым, однако, потом сказали, что они не могут получить эстонское гражданство, пока не пройдут «экзамен». Теперь они путешествуют по российскому паспорту, хотя по прежнему называют себя эстонцами. Теперь эстонцы вступили в НАТО, хотя альянс никак не сможет защитить их от России без использования ядерного оружия.

Эстонцы этого боятся, и проводят тренировки в лесу для ведения партизанской войны, если русские вторгнутся. Общее мнение таково, что, хотя Запад и провоцирует Россию, Путин не будет вторгаться в Прибалтику, если русских не отрежут от сухопутного доступа к частичке России на Балтике, отделенной от остальной России балтийскими государствами. Будем надеяться, что они правы. Есть много чего, что может пойти не так.

Роберт Готтлибсен является одним из самых уважаемых в Австралии экспертов по инвестициям и на протяжении трех десятков лет комментирует автралийский бизнес и финансы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 3,25 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *