Новая информация НАСА наносит сокрушительный удар по панике вокруг глобального потепления

Источник перевод для mixednews – Anastasia

27.07.2011

Данные со спутника НАСА за период с 2000 по 2011 показывают, что атмосфера Земли выпускает в космос намного больше тепла, чем прогнозировала компьютерная модель паникёров глобального потепления, сообщает новое исследование, опубликованное в прошедшем экспертную оценку научном журнале Remote Sensing. Исследование показало, что потепление будет гораздо меньшим, нежели это прогнозировали компьютеры ООН, и подтверждает проведённые ранее исследования, показавшие, что увеличение количества углекислого газа в атмосфере не так сильно нагревает Землю, как об этом заявляли паникёры глобального потепления.

Соавтор исследования, учёный из университета Алабамы в Хантсвилле д-р Рой Спенсер сообщил, что реальные данные со спутника НАСА Терра противоречат множественным предположениям, введённым в компьютерные модели паникёров глобального потепления.

Во время пресс-конференции в университете Алабамы Спенсер заявил: «Данные со спутника сообщают, что во время и после потепления в космос выделяется намного больше энергии, чем показывают климатические модели. Между полученными данными и прогнозами существует огромная разница, особенно там, где речь идёт об океанах».

В дополнение к открытию, что на Земле сохраняется гораздо меньше тепла, чем прогнозировали компьютерные модели борцов с глобальным потеплением, данные со спутника НАСА показали, что тепло из атмосферы начинает рассеиваться в космосе намного раньше времени, предсказанного компьютерными моделями ООН.

Некоторые результаты исследования имеют особенную важность и должны внести огромные изменения в споры о глобальном потеплении.

Учёные, придерживающиеся разных сторон в споре о глобальном потеплении, в целом, пришли к общему мнению по поводу того, сколько именно тепла задерживается из-за выбросов углекислого газа, связанных с деятельностью человека (и это мнение — «немного»). Тем не менее, единственным важнейшим вопросом в этом споре остаётся, будет ли углекислый газ препятствовать выделению большего количества тепла в космос из-за того, что повысится атмосферная влажность и количество перьевых облаков. Согласно компьютерным моделям паникёров глобального потепления, значительное повышение атмосферной влажности и перьевых облаков (оба этих явления вызывают сильный парниковый эффект) вызвано как раз выбросами углекислого газа, связанными с человеческой деятельностью. Но реально полученные данные уже давно показывают, что выбросы углекислого газа не в такой огромной степени вызывают атмосферную влажность и перьевых облаков, как это прогнозировали компьютерные модели.

Новые данные со спутника НАСА Терра согласуются с данными НОАА (Национальная администрация по океану и атмосфере США; прим. mixednews) и НАСА за долгий период, которые указывают, что атмосферная влажность и перьевые облака не увеличиваются таким образом, как это было спрогнозировано на компьютерных моделях сторонников глобального потепления. Данные со спутника Терра также подтверждают собранные спутником НАСА ERBS (спутник для исследования радиационного баланса Земли; прим. mixednews) данные, которые показали, что в период с 1985 по 1999 годы в космос ушло гораздо больше длинноволнового излучения (а значит и тепла), чем это прогнозировалось в компьютерных моделях. Данные с обоих спутников, ERBS и Терры, показывают, что за последние 25 лет прямой и косвенный парниковый эффект от выбросов углекислого газа на самом деле не такой огромный, каким его прогнозировали компьютерные модели.

Вкратце, основное предположение сторонников глобального потепления это то, что выбросы углекислого глаза могут прямо и косвенно задерживать определённое количество тепла в земной атмосфере и мешать ему уходить в космос. Тем не менее, реальные наблюдения показывают, что в земной атмосфере задерживается намного меньше тепла и что гораздо больше тепла уходит в космос, чем прогнозировалось на компьютерных моделях борцов с глобальным потеплением.

Когда такие данные со спутника НАСА, опубликованные в прошедшем экспертную оценку научном журнале, показывают «огромную разницу» между моделями сторонников глобального потепления и реальными фактами, учёным-климатологам, СМИ и избранным народом чиновникам следует брать их на заметку. По тому, сделают они это или нет, мы сможем узнать, насколько на самом деле чиста совесть у тех, кто продвигает идеи глобального потепления.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] mixednews Подробнее Катастрофы и бедствия, События в мире Нажмите, чтобы отменить ответ. […]

  2. Alexander:

    К мему «британские учоные» прийдется приосединить «американские учоные» =))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *