Официальный долг США 14 триллионов? Как насчёт 211 триллионов

Источник перевод для mixednews – molten

6.08.2011

Профессор Лоурэнс Котликов

В отличие от сосредоточиышегося на краткосрочной перспективе Конгресса, профессора экономики Лоуренса Котликова волнуют средне- и долгосрочные долговые проблемы США. Он говорит, что национальный долг, который министерство финансов насчитало на 14 триллионов, является лишь вершиной айсберга.

«У нас у всех есть долги, которые вместе превосходят официальный долг», рассказал Котликов ведущему передачи All Things Considered. «Мы сосредоточены лишь на официальном долге, поэтому пытаемся сбалансировать не те балансы».

Котликов объясняет, что неофициальный долг, висящий на Америке — соцобеспечение, программа медухода и льготы по медпомощи, — существенно превосходят показатели официального долга.

«Если добавить все обещания, которые были сделаны по расходным обязательствам, в том числе и расходы на оборону, и вычесть все налоги, которые планируется собрать, то разница составит 211 триллионов. Таков размер бюджетной нехватки. Это и есть наша истинная задолженность».

Мы не слышим о таких огромных цифрах, потому что политики тщательно выбирают слова, чтобы держать большинство проблем в тени.

По словам Котликова, одними из наибольших финансовых проблем, на которых Конгресс должен сосредоточиться, являются обязательства платежей по соцобеспечению для будущих поколений пожилых людей.

«У нас 78 миллионов беби-бумеров», которые планируют получать в следующие 15-20 лет по 40 тысяч на человека. Умножьте 78 миллионов на 40 тысяч, и получите более 3 триллионов в год только на социальные выплаты только части населения», говорит он.

«Мы постоянно делали слишком мало и слишком поздно, ориентировались на краткосрочный отрезок времени, подразумевая, что будущее само о себе позаботится», говорит он.

Чтобы устранить бюджетный дефицит, говорит Котликов, Америка должна поднять налоги и сократить расходы намного больше того, что сейчас обсуждается в Конгрессе.

«Что нужно сделать, так это немедленно поднять налоги примерно на две трети, или прямо сейчас и навсегда сократить расходы на 40 центов с каждого доллара».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Петров Александр:

    Насчет 211 трлн. профессор видимо загнул, но в целом прав. Западная цивилизация имеет сверх-отрицательные сбережения на душу, иначе и быть не может если потреблять over 30% мировых ресурсов. Необходим долговой клиринг, либо в виде дефолта, либо в виде гиперинфляции доллара и обесценивания обязательств в десятки раз. Как ни поверни, это будет ограблением века и тысячелетия сразу. Потому что система кредитного капитализма была спроектирована под такой финал. Владельцы активов потеряют меньше, в сравнении с теми кто-то имеет долларовые. Если только очередной революции не произойдет )

  2. Эд:

    короче-живут за счет других …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *