Землетрясение в Виргинии может оказаться всего лишь первой ласточкой того, что должно произойти

Источник перевод для mixednews – josser

Увеличивается ли количество землетрясений? Становятся ли крупные землетрясения более частыми? После толчков магнитудой 5,8 баллов в Виргинии, множество людей задаётся такими вопросами. Во всех ведущих средствах массовой информации появляются «эксперты» и заверяют общественность, что всё это «нормально», а количество землетрясений в данный момент не увеличивается. Геологическая служба США продолжает настаивать на том, что частота крупных землетрясений остаётся «практически на постоянном уровне», и что для беспокойства нет оснований. Но правда ли это на самом деле? В этой статье вам будут представлены доказательства того, что количество землетрясений определённо нарастает. Пожалуйста, подойдите к доказательствам без предубеждения. Истина в том, что в этом году мы в шаге от более чем двукратного увеличения количества крупных землетрясений по сравнению с тем, что было каких-то 10 лет назад. Относящиеся к мейнстриму СМИ намного больше заинтересованы в поддержании спокойствия среди людей, чем в доведении до них правды. Наша планета становится всё более неустойчивой, и землетрясение силой 5,8 баллов в Виргинии, свидетелями которого мы только что стали, может быть лишь предвестником того, что должно произойти позже.

Толчки в Виргинии уже называют землетрясением, которое бывает на восточном побережье раз в столетие. Оно ощущалось на всём протяжении от Джорджии вплоть до Оттавы в Канаде. Его почувствовали даже намного западнее, как в Кливленде, Огайо. Оно заставило провести эвакуацию из зданий Конгресса и Пентагона. Землетрясение фактически вызвало образование трещины на монументе Вашингтона, и теперь он закрыт на ремонт на неопределённое время.

Но в этот день оно было не единственным сейсмическим событием в США. Землетрясение магнитудой 5,3 баллов произошло в районе вдоль границы между Колорадо и Нью-Мексико. Это было крупнейшим землетрясением, которое наблюдал регион за последние более чем сорок лет.

Если бы это были изолированные инциденты, это одно. К сожалению, крупные землетрясения случаются во всём мире с тревожной частотой. Так, 7-балльное землетрясение только что поразило север Перу.

Но одно только то, что в этом году у нас было несколько серьёзных землетрясений, не означает, что их частота растёт.

Что говорят нам неумолимые цифры?

И как только взглянуть на цифры, так сразу становится ясным, что число землетрясений увеличивается.

В 2001 году в мире произошло 1361 землетрясение магнитудой 5 баллов и выше. В этом году, мы близки к тому, чтобы их количество перевалило за 2800. Фактически, количество крупных землетрясений за этот год должно намного превысить всё, что мы видели в течение последнего десятилетия.

И какие же отговорки приводят «эксперты»?

Ниже указано то, что вынуждена говорить Геологическая служба о том, почему создаётся впечатление увеличения количества землетрясений…

«Нам продолжают поступать вопросы от многих людей по всему миру, находятся ли землетрясения на подъеме. Несмотря на то, что может показаться, что у нас происходит больше землетрясений, землетрясения магнитудой от 7 баллов остались практически на постоянном уровне.

Частичное объяснение может лежать в факте, что за последние 12 лет имело место несомненное увеличение количества землетрясений, которые мы могли обнаруживать каждый год. Это вызвано колоссальным увеличением количества сейсмостанций в мире, и многими усовершенствованиям в глобальных системах коммуникаций».

Вы поведётесь на это?

Я нет.

Да, техника может дать нам возможность засечь больше землетрясений, чем 50 или 100 лет назад, но за последнее десятилетие квантового скачка в технологиях обнаружения землетрясений не наблюдалось.

Но если что и наблюдалось за это последнее десятилетие, так это очевидный рост числа крупных землетрясений.

Следующий график землетрясений магнитудой от 5 баллов за последнее десятилетие имеет в качестве источника сайт American Daily Herald…

Пожалуйста, не забывайте, что в этом году (2011) мы в шаге от превышения величины в 2800 землетрясений магнитудой 5 баллов и выше.

График ниже показывает количество землетрясений силой 6 и более баллов, начиная с 1973 года. График взят с dlindquist.com и в нём учтены данные за этот год. Как можно заметить, количество 6-балльных землетрясений для этого года «зашкаливает», так как находится на грани того, чтобы прыгнуть на отметку свыше двухсот пунктов…

Итак, после просмотра этих графиков, как можно по-прежнему отрицать, что количество крупных землетрясений повышается?

Но именно это собираются продолжать делать все эти «эксперты» в мейнстримных новостях.

В конце концов, проводите свои собственные исследования и докопайтесь до истины. Не позволяйте телевидению думать за вас.

Реальность заключается в том, что мы живём в очень нестабильное время. К сожалению, увеличение количества землетрясений производит впечатление составной части более обширной тенденции. Похоже, что в 2011 году растут в частоте стихийные бедствия всех видов.

Все мы помним, что в этом году стряслось в Японии. Для современной истории Японии это событие было совершенно беспрецедентным.

Но в этом году мы наблюдали много и других странных геологических явлений по всему земному шару.

Например, несколько недель назад в Коста-Рике в результате серии толчков исчезла целая река.

Вдобавок, на всей планете появляются гигантские трещины и провалы в земле. Никто не может сказать с уверенностью, почему это происходит.

Существуют всевозможные теории, объясняющие, почему планета выглядит всё более нестабильной, однако не нужно быть и семи пядей во лбу, чтобы понять, что это не к добру, и всем нам следует готовиться к худшему.

Что касается Соединённых Штатов, есть немало свидетельств того, что начинает оживать Нью-Мадридский разлом. Если вы проживаете в центральной части страны, вам нужно получить полное представление об истории Нью-Мадридского разлома, а также о том, что может означать для вас серьёзное землетрясение в этом районе.

Не меньше поводов для беспокойства существует и на западном побережье. Более всего землетрясений происходит вдоль тихоокеанского «огненного кольца», и множество знаков указывает на то, что «огненное кольцо» становится на наших глазах гораздо более активным.

Поэтому в следующий раз, когда на экране телевизора появится «эксперт», обнадёживающий вас, что землетрясения не становятся более частыми, и вам не о чем беспокоиться, не спешите верить этой особе.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *