Большинство молодых американцев отвергают идеалы капитализма

Социологическое исследование Гарвардского университета, в рамках которого были опрошены взрослые американцы в возрасте от 18 до 29 лет, показало, что 51 процент респондентов не поддерживают капитализм. Лишь 42 процента опрошенных высказали позитивную оценку капиталистической системе.

capitalism-oki-1200x516

Впрочем, нельзя с уверенностью сказать, что молодые люди, принявшие участие в исследовании, предпочли бы какую-то иную систему. Лишь 33 процента заявили, что поддерживают социализм. Статистическая ошибка опроса составляла около 2,4 процента.

По мнению социологов, результаты этого исследования довольно сложно интерпретировать. У разных людей понятие капитализма может ассоциироваться с разными вещами, и молодое поколение скорее всего просто разочаровано нынешней ситуацией в целом.

Впрочем, как бы то ни было, тот факт, что большинство респондентов гарвардского социологического опроса среди молодежи заявили о своем отрицательном отношении к капитализму, означает, что сегодняшние молодые избиратели придают большее значение провалам свободного рынка по сравнению со старшим поколением.

Позже социологи предприняли еще один опрос, в котором участвовали люди всех возрастов. Его результаты показали, что более взрослые американцы также довольно скептически относятся к капитализму. Лишь среди респондентов старше 50 лет большинство высказалось в поддержку капитализма.

Хотя результаты этого гарвардского опроса выглядят пугающе, они вполне соответствуют другим недавним исследованиям общественного мнения американцев по поводу капитализма и социализма. Так, например, в 2011 году социологи из «Pew Research Center» выяснили, что большинство молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет недовольны системой свободного рынка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *