Экономические и политические проблемы Швейцарии оказывают ощутимое влияние на развитие международных частных школ в стране

В начале 2000-х годов многие международные компании переехали в Швейцарию и привезли с собой эмигрантов в качестве рабочей силы. Сотрудники компаний, не имеющие швейцарских корней, хотели, чтобы их дети получили хорошее международное образование, и по всей стране стали открываться частные школы, удовлетворяющие потребности эмигрантов.

Узнать подробней о том, как поступить в частные школы Швейцарии можно на сайте smapse.ru.

maxresdefault

Тем не менее, в последнее время экономические и политические проблемы Швейцарии сделали контракты для работы в стране менее привлекательными для иностранцев, и это оказало ощутимое влияние на развитие международных школ, особенно за пределами крупных городов, где проживает основная часть эмигрантов.

Филиал Международной школы Цюриха закрывает свои двери в июле после того, как не оправдались надежды на приём достаточного количества учащихся. И этот случай не единственный.

Во второй половине рабочего дня директор Швейцарской международной школы Винтертур Лоуренс Вуд обычно наблюдает, как ученики лазают по канатам и гоняют мяч на игровой площадке на крыше здания школы.

Конкурс для зачисления в его школу, которая работает вот уже 14 лет, очень высокий. Всего набирают 112 студентов. Тем не менее, Вуд порой вынужден заверять обеспокоенных родителей, что его школа не будет закрываться вслед за рядом других международных частных школ в городе.

«Нет никаких сомнений в том, что рынок эмигрантов является очень жёстким,  — объясняет Вуд  в одном из интервью в своем рабочем кабинете. — Когда семьи иностранцев переезжают сюда, вы не только должны сделать всё возможное, чтобы привлечь их, но также должны делать всё, чтобы удержать их здесь. Вы не можете просто сидеть, сложа руки, в ожидании, что они придут к вам. Те дни давно закончились. За клиентов надо бороться» .


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *