В первом квартале 2016 года российская экономика показывает признаки стабилизации

В первом квартале 2016 года российская экономика сократилась меньше, чем прогнозировалось, и это может служить признаком ее стабилизации.

Доходы от нефти, которые обрушились в начале 2016-го, сопособствуют появлению признаков стабильности в российской экономике.

Доходы от нефти, которые обрушились в начале 2016-го, сопособствуют появлению признаков стабильности в российской экономике.

Согласно отчету Федеральной службы государственной статистики, опубликованному 16 мая, экономика России сократилась на 1,2 процента по сравнению с предыдущим годом. В последнем квартале 2015 года российская экономика упала на 3,8 процента.

Начиная с 2014 года, экономика России находится в состоянии глубокой рецессии из-за падения цен на нефть и западных санкций, введенных в ответ на агрессию Москвы в Украине.

Сейчас, когда цены на нефть находятся на самом высоком уровне за последние шесть месяцев, около $ 49 за баррель на торгах в Лондоне, а рубль вырос на 13 процентов по отношению к доллару, аналитики говорят, что худшее, кажется, позади.

«Острая фаза кризиса уже позади», — заявила Лиза Ермоленко, аналитик консалтинговой фирмы London’s Capital Economic.

«Годовой темп роста может вернуться к положительной динамике уже к концу года… Даже в этом случае, учитывая многочисленные встречные ветра, с которыми сталкивается российская экономика, мы по-прежнему ожидаем, что восстановление будет разочаровывающе слабым», – добавила Ермоленко.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Стабилизец полный :))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *