Цепная реакция революций: как промахи правительства могут вызвать массовые волнения

Источник перевод для mixednews – molten

15.09.2011

Давайте вспомним, как работает цепная химическая реакция. Причина, следствие, и в конечном итоге последствия можно воспроизвести не только в условиях лаборатории, но и «на коленке». Цветные революции и массовые волнения арабского мира показали, что известные и неизвестные переменные могут вызывать крупные сдвиги по отношению к населению любой стабильной страны. Давайте найдём коренные причины, которые приводят к таким потрясениям. Эта нестабильность посылает шоковую волну по всему остальному миру, и вселяет страх в сердца как правительственной бюрократии, так и простых граждан.

Переменная 1: нестабильная экономика

Когда речь заходит о нашей колеблющейся экономике, от наших правительств исходит мало ценных указаний. Они утвердились на позиции сохранения статуса кво, даже если это может быть несбыточной мечтой. Правительства начали трястись над каждой копейкой, и экономисты не дают рациональных объяснений, чтобы в это время колоссальной экономической катастрофы успокоить людей. Мы видели колебания фондового рынка, разрастание пузыря рынка недвижимости, исчезновение среднего класса и долг, повисший на нас. Нам нужны не вдохновляющие речи. Нам нужны чётко определённые экономические цели, ужесточение правил для банкиров, занимающихся рискованными инвестициями, и регулирование закона в отношении спекулянтов, превративших свой бизнес в политическое оружие. Большинство политиков не имеют влияния либо политической воли для приведения своих домов в порядок.

Переменная 1: доверие\уверенность

Кто станет доверять кондуктору, который спустил свой поезд под откос? Большинство людей живут своей жизнью, имея мало представления о том, что происходит вокруг них. Они полагаются на своих избранных лидеров управлять кораблём, пока они наслаждаются круизом. Если волны собьют судно с пути, или капитан не сможет должным образом управлять кораблём, тогда у них начнутся проблемы. Политики в правительстве знают об этом, вот почему они постоянно проводят опросы — для них это что-то вроде материнского молока. Если лидерам не доверяет собственный народ, то кто вообще им будет доверять? Они могут доверять оппозиции, которая может подталкивать людей в другом направлении. Можно назвать их «свободными радикалами». Эти радикалы могут подтолкнуть людей к протестам или к тому, что они скинут своё правительство. В Египте, Тунисе, Иордании, Йемене, Сирии они подбивают людей к действиям, но что произойдёт потом?

Переменная 3: Внешняя политика, войны и внутренний полицейский надсмотр

Говорят, что Нерон играл на скрипке, в то время как горел Рим. Сегодня наши лидеры сосредоточились на возведении забора, в то время как дому угрожают реальные опасности. Наши политики вместо прямого общения с народом нанимают ещё больше полиции и создают внутренний разветвленный разведывательный аппарат. Это только усугубляет ситуацию и нападки на власть по всем фронтам. Правительство перестало быть легитимным, и либо отдаст власть путём голосования, либо чего похуже.

Итоговый анализ:

В этой краткой статье даны несколько причин для нестабильности. В кабинетах власти свирепствует паранойя. Они начинают опасаться собственный народ, который они представляют. Мы живём в интересное время, независимо от свалившихся на нас проблем. Мы можем сформировать этот мир на свой манер, если поучимся у истории. Ошибки правительства очень даже могут привести к массовым волнениям, но вопрос в том, кто реально получит выгоды от кинетической энергии этих волнений?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *