DARPA разрабатывает технологию предотвращения ещё не совершённых преступлений

Источник перевод mixednews

12.10.2010

В фильме «Особое мнение» с Томом Крузом, специально обученные агенты обнаруживали и арестовывали преступников, ещё до того, как те совершат свои преступления.

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов ищет алгоритмы, которые позволили бы делать нечто подобное. Но вместо поисков преступников среди населения DARPA собирается определять, кому из военных грозит опасность.

Недавние инциденты вроде стрельбы в Форте Худ и обнародование секретной информации через Wikileaks вызвало раздражение у некоторых лидеров военного командования.

«Идея Обнаружения аномалий на различных уровнях, или ADAMS, состоит в просеивании огромных массивов данных, и нахождении тревожных знаков надвигающегося убийства, самоубийства и другого разрушительного поведения», пишет Спенсер Акерман.

Он цитирует заявление DARPA: «акцент делается на злодеях, которые сначала были «хорошими парнями». Главной задачей является обнаружение аномального поведения до, или вскоре после того, как они изменятся.

Какие признаки будет показывать такой человек, или как технология сможет обнаруживать их при помощи отслеживания модели поведения, пока неясно. 19 октября на дне промышленности в Арлингтоне System Planning Corp. возможно ответит на некоторые из этих вопросов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *