Уильям Энгдаль: НАТО начинает терять самообладание

Саммит НАТО в Варшаве является частью ядерной «игры взять на понт». Вашингтонские и натовские генералы пытаются спровоцировать Россию на эскалацию напряжённости, поскольку определённые круги в Америке в отчаянии цепляются за уходящую власть над миром. И они действительно её теряют. Они видят военную эскалацию, как единственный способ сохранить этот контроль. Размещение войск в Восточной Европе на границе Беларуси и России является крайне провокационным действием — это  абсолютно не нужно для безопасности Польши или стран Прибалтики. Это очень глупый шаг со стороны НАТО.

ScreenHunter_131 Jul. 11 20.25

Россия ясно дала понять, что она не является агрессором в этой ситуации. После государственного переворота в Киеве при поддержке Вашингтона НАТО стягивает свои вооружения ближе к границам России, пытаясь сделать всё возможное, чтобы спровоцировать её на ответный агрессивный ход. Но Россия не пошла на это — и это вызвало большое разочарование в Вашингтоне, особенно в военно-промышленных кругах. Они пытаются создать у американцев атмосферу страха новой войны с Россией, но это не работает. Это жалкая попытка удержать власть.

Но она уходит из рук — просто посмотрите на Брекзит. ЕС вынужден будет отпускать одно государство за другим. Принимались все меры, чтобы сохранить союз от развала, но это не работает. НАТО лишь добавило хаоса вместо того, чтобы обеспечить стабильность. В настоящее время существует очень сильная оппозиция в странах ЕС в отношении любых провокаций Вашингтона против России. Министр иностранных дел Германии заявил об этом совершенно открыто.

Эти провокации НАТО против России очень неуместны. Существует огромное скрытое противодействие этому. Политики могут публично заявлять, что в НАТО всё в порядке, но на самом деле растёт тревога. Немцы не хотят ещё одной войны с Россией. Ещё не улёгся ужас последней. Но Америке наплевать на всех, кто находится за пределами Соединённых Штатов. Это чрезвычайная ситуация. Чем больше военные ястребы нагнетают страсти по другую сторону Атлантики, тем больше сопротивления это вызывает в ЕС.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *