Одеяла: что предлагает нам современный рынок?

cat-sleep-blanket-1600x900

Как известно, человек почти 1/3 своей жизни проводит во сне. При этом его верным спутником является одеяло. Выбор данного постельного аксессуара должен учитывать индивидуальные особенности пользователя, отвечать размеру постели, температурному режиму. В таком случае крепкий и комфортный сон гарантирован.

Материалы

Учитывая тот факт, что главной функцией одеяла является поддержание оптимальной температуры тела, то его можно считать нашей «ночной одеждой». Наибольшее влияние на способность обеспечивать комфортную температуру согласно времени года оказывает наполнитель. Одеяла «ДримЛайн» производятся из  пуха, шелка, кашемира и бамбукового волокна, . Однако выбирая, постельные принадлежности следует обращать внимание не только на состав наполнителя, но и на его плотность и теплоизоляционные свойства. 

Плотность наполнителя

При выборе одеяла особое внимание следует уделить плотности наполнителя. Данный параметр измеряется в граммах на 1 метр квадратный (г/кв.м). Чем выше эта цифра, тем теплее одеяло:

  • Летнее – 300 г/кв.м.;
  • Зимнее – 600 г/кв.м

Размер

По размеру одеяла делятся на полутороспальные и двуспальные. Полутороспальные модели бывают следующих размеров: 160х220, 155х220, 155х200, 150х210, 150х200, 140х205, 140х200 см. Стандартными вариантами считаются одеяла 145х205 и 140х205 см. Двуспальные модели бывают следующих размеров: 240х220, 200х200, 180х210, 175х205 см. Наиболее распространенным вариантом является двуспальное одеяло евро размера — 200х220 см.

Чехол

Чехол одеяла должен хорошо удерживать наполнитель внутри и пропускать воздух, «дышать». Кроме того, чехол выполняет защитную функцию – предупреждает загрязнение наполнителя. Чехлы изготавливаются из микрофайбера (тончайший искусственный велюр). Микрофайбер – не нарушает естественного воздухообмена, обладает необходимым запасом прочности и износостойкости, а так же не накапливает излишне скопившуюся влагу.

При выборе одеяла особое внимание следует уделить этикетке. На ней указывается состав и плотность наполнителя, тип материала, из которого произведен чехол, а также рекомендации по уходу за изделием. Чтобы одеялом было комфортно пользоваться, его ширина должна немного превышать ширину кровати. Что касается выбора детских моделей, особое внимание следует обратить на гипоаллергенность материалов.

Материалы подготовлены: http://дримлайн.рф/

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *