«Будет гораздо хуже», Научно-исследовательский институт экономических циклов даёт прогноз о неизбежности новой рецессии

Источник перевод для mixednews – molten

30.09.2011

Слабость ведущих экономических показателей настолько укоренилась, что Научно-исследовательский институт экономических циклов (ECRI) в настоящее время даёт прогноз о том, что новая рецессия неизбежна.

«Порочный круг начинается тогда, когда снижение продаж ведёт к снижению производства, из-за чего снижается уровень занятости труда и соответственно снижение доходов, что в свою очередь снова ведёт к снижению продаж», объясняет сооснователь (института) Лакшман Ачутхан.

Хотя окончательная оценка ещё задерживается, Ачутхан говорит, что слабость ведущих экономических индикаторов становится заразной, и распространяется подобно «лесному пожару».

Хотя восстановление почти по всем показателям не дотягивает до должного уровня, Ачутхан в первую очередь опровергает идею того, что экономика так никогда и не выходила из рецессии. «Только потому, что кажется и чувствуется так, или иначе, ещё не значит, что это рецессия», говорит он. «Вы ещё не увидели всей картины. Всё ещё будет гораздо хуже».

Пока слишком рано прогнозировать, насколько плохо всё будет, однако он ожидает ещё один всплеск безработицы и дальнейшее расширение триллионного дефицита (бюджета) федерального правительства. Этот прогноз очень сильно скажется на выборах 2012 года и на уже испытывающем трудности американском потребителе, и Ачутхан говорит, что в самом лучшем случае стоит ожидать «умеренной» рецессии.

Вы, возможно, задаётесь вопросом о том, почему предупреждение о рецессии от ECRI должно отличаться от мириадов других таких же предупреждений. Во-первых, цели и задачи ECRI состоят не в прогнозировании и предупреждениях о спадах и восстановлениях. Во-вторых, что более важно, экономические отчёты ECRI никогда не содержат в себе «ложную тревогу» о рецессии, что означает, что на этот раз мывсеумрёмщки, возвещающие о «падающих небесах» могут оказаться правы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *