Растущий тренд: в США всё чаще овощи крадут прямо с огорода

Источник перевод для mixednews – molten

В США всё чаще овощи крадут прямо с огорода

По мере ухудшения экономики, продолжения роста цен на продовольствие, и потерей людьми работы, прокормиться становится всё труднее. Об этом свидетельствуют рекордные показатели сидящих на продовольственных талонах американцев, число которых быстро приближается к 50 миллионам.

В результате те, кто потерял всё, чтобы прокормиться, вынуждены воровать. Сообщения из Чикаго, Индианаполиса, Нью-Йорка и других городов по всей стране показывают, что организованные воровские шайки становятся растущим криминальным трендом:

Индианаполис:

После лета, прошедшего в битве с вредителями, прополкой сорняков и копании в грязи под палящим солнцем, садовники в сообществе огородников Грассрутс после недавнего инцидента чуть не плачут от обиды.

Кто украл их с таким трудом выращенные томаты прямо с ветки? Кто срезал зелень, и выкопал их картошку?

Очевидно, говорят они, что это не были олени из располагающегося неподалёку парка Игл Крик. Скорее это работа овощных воров, у которых были лопаты и пластиковые пакеты.

Их участок не единственный, который пострадал этим летом от воров и вандалов.

«Очень много краж и вандализма», говорит Кей Гримм из садоводства Гроу Ми.

В прошлом году у неё с единомышленниками был 3-акровый (1,2 Га; прим. mixednews) участок близ 46-й улицы и Арлингтон авеню. Он был разграблен так сильно, что садовники бросили участок и организовали огород на пересечении 46-й и Пост Роад, но и его тоже разграбили.

Грабёж огородов не ограничивается только Индианаполисом. New York Times сообщает, что число таких краж растёт в пяти районах города. Такие же сообщения приходят из Чикаго:

Нью-Йорк:

Для 700 огородиков, раскинувшихся по всему городу, основные заповеди кажутся очевидными: не возжелай и не укради перцы, помидоры и огурцы ближнего твоего. Но люди всё равно воруют.

К середине лета общее раздражение воровством наряду с жарой и комарами достигло апогея.

Городские фермеры говорят, что ни один овощной участок, будь он большой или совсем крохотный, не застрахован от разорения. «Еда более привлекательна, чем, скажем, съедобные цветы, особенно при такой экономике», говорит сторож цветочного сада Мэрджори Джей Кларк.

На Аппер вест сайд больше всего воруют огурцы; в Гарлеме — чили и зелень; на Лоуэр ист сайд — зелёный и красный перец; в Бруклине и Квинсе — томаты и кабачки. «Но вообще, везде наиболее заманчивы именно томаты», говорит миссис Буковски.

Чикаго:

Может не такие дорогие как рубины, бриллианты и изумруды, эти томаты, огурцы и дыни так же соблазнительны и тоже стоят денег. Эту продукцию новые сообщества садовников могут продавать за хорошие деньги на фермерских рынках по всему Чикаго.

Но после разграбления общественного сада чувства садовников-любителей варьировались от вполне объяснимого гнева до жалости к похитителям, которым возможно просто нечего есть.

Иронично то, что похитители утащили даже знак «Пожалуйста, не воруйте овощи» что помещён в статье выше.

Трудности в обеспечении себя питанием наряду с заработком от перепродажи ворованных овощей наверняка будут подталкивать этот тренд к росту и дальше. Хотя обеспечение безопасности может быть трудным просто потому, что владельцы не имеют возможности постоянно приглядывать за участком, те, кто выращивают личный сад на участке своего дома, должны принять к сведению и рассмотреть возможность обеспечения некоторых мер безопасности.

Когда дело доходит до еды, голодный вор не остановится ни перед чем, что можно украсть — будь то овощи, фрукты, домашняя птица или мелкий скот, или даже садовый инструмент.

Сегодня, когда магазины забиты всем необходимым по более-менее приемлемой стоимости, лишиться выращенных своими руками овощей после визита воров было бы скорее досадным, чем привело к серьёзным проблемам.

Но если экономическая ситуация перерастёт в нечто более серьёзное, когда какая-нибудь семья будет полностью зависеть от своего огорода, тогда такое воровство может быть угрозой для жизни. Так что советуем вам уже сейчас ознакомиться с тем, как обеспечить продовольственную безопасность и обезопасить себя от потенциальных воров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *