Чемпионом по футболу можно стать не выходя на футбольное поле

Игрок канадской футбольной сборной Зои ЛаБелль отправилась в Гамбург, чтобы участвовать в футбольном турнире международного уровня, представляя всю Канаду. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что речь идёт о настольном футболе, если быть точнее — это настольная игра — футбол.

news-настольный футбол

Двадцатичетырёхлетняя Зои начала играть в настольный футбол четыре года назад, когда работала в баре Time Out Pub, который является штаб-квартирой Эдмонтонской футбольной лиги.

«Мне тогда казалось странным, что такие серьёзные люди могут играть вместе в этот футбол», — вспоминает она. Однажды она со своим парнем попала на мировой турнир в 2012 году, и необычные соревнования заинтриговали её, и она подумала — а почему бы в один прекрасный день не присоединиться к команде — и решила потренироваться.

Сейчас она играет на таких игровых столах, как «Торнадо», «Файербол» и «Бонзини». Фигурки игроков на «Бонзини» сделаны из металла, и верхняя часть весит совсем немного, что усложняет игру, так как «игроков» труднее удерживать в вертикальном положении, в то время как «футболисты» из «Торнадо» могут легко переворачиваться вверх тормашками, рассказывает ЛаБелль.

«Для меня это настоящая интеллектуальная игра, — говорит она. — Если вы не можете скрыть, что нервничаете, или что-то начнёт выводить вас из себя — считайте, вы проиграли».

Турнир включает в себя парные и одиночные игры. Каждая страна-участник имеет свой стол, и команды играют часть игр  «на своём поле», а другую часть «на выезде».

Лабелль говорит, что у Канады сложилась хорошая репутация из-за самых красивых трикотажных костюмов.

«Я думаю, что это действительно захватывающее событие. Здесь можно увидеть новые интересные штуки, которыми пользуются игроки, — сказала она. — Все играют по-разному».

Свой стиль игры она описывает как «быстрый». У игроков есть всего 15 секунд на владение мячом, но ей нравится избавляться от него за семь секунд или даже меньше.

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0