Вырубка деревьев: как сделать это правильно

Деревья в городе могут быть не только эстетичным элементом озеленения, но и существенной опасностью. В условиях плотной застройки, многочисленных парковок, большого потока людей каждое больное или высохшее дерево может представлять собой серьезную угрозу. Поэтому очень важно вовремя избавляться от таких растений. Удаление деревьев в Москве – это крайне востребованная услуга, которая сегодня оказывается на высоком профессиональном уровне.

Куда обращаться

Прежде всего, стоит найти надежного подрядчика. Компания «Лесовод» предлагает услуги опытных и квалифицированных специалистов, которые могут спилить деревья в любых условиях. Будь то загородный участок или городской квартал, удаление опасных насаждений будет произведено быстро и без риска для окружающих строений и даже для других объектов городского благоустройства.

14952139.5b6359ou10.900x1000

При заказе подобных услуг необходимо учитывать, что гораздо дешевле будет спиливать и вывозить деревья комплексно, а не по одному. Поэтому имеет смысл обратить внимание на все сухие стволы, на все растения, поврежденные ледяным дождем. Также специалисты рекомендуют своевременно удалять деревья, которые подверглись нападению опасных паразитов или специфических болезней. Спил деревьев в Московской области тоже вполне доступен. Расстояние от МКАД при этом никак не отразится на стоимости услуг.

Как это делается

Приступая к избавлению участка или улицы от опасных деревьев, следует точно понимать, что именно должна сделать компания-подрядчик, а за что при необходимости придется доплатить. Сам выезд бригады входит в стоимость услуги. При этом в ходе работ должны быть удалены все потенциально опасные растения и даже здоровые деревья, которые по тем или иным причинам следует вырубить. Необходимо будет убрать в том числе нависающие ветки, сухие сучья и так далее. Все отходы должны быть распилены на некрупные чурбаки длиной примерно по 40 сантиметров.

Уборка территории и вывоз распиленных материалов осуществляются за дополнительную плату. Такие услуги в компании, которая проводила распил и вырубку, обойдутся гораздо дешевле, чем в сторонней организации, поскольку не придется дополнительно платить за технику или выезд. Если есть необходимость, можно даже полностью удалить пни. Особенно актуально это на частных участках, где подобные остатки бывших насаждений могут быть попросту опасны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *