Актовегин — эффективный препарат для восстановления тканей

dietpills

Состояния, при которых в некоторых тканях организма человека развиваются гипоксия и снижение количества энергии клеток, встречаются в медицинской практике достаточно часто. Такие патологические процессы разрушения органов могут быть вызваны широким спектром причин. Это – заболевания, при которых нарушается кровоснабжение тканей, механические травмы, а также повреждения органов из-за разнообразных негативных воздействий (обморожения, ожоги, облучения радиацией и пр.). Для того, чтобы остановить негативные процессы, улучшить восстановление тканей, современные медики используют множество разных препаратов с различными принципами действия. Одним из самых популярных из их числа считается актовегин. Он применяется уже много лет очень широко, множество специалистов дают высокую оценку его эффективности и надежности.

Актовегин относится к биогенным стимуляторам, по сути данный препарат представляет из себя экстракт из крови и клеточной массы телят, еще питающихся только молоком коров. Вещество обладает отличным заживляющим действием – способствует срастанию кожи, слизистых, прочих тканей. После попадания в организм препарат вызывает улучшение обмена веществ клеток – к ним доставляется больше кислорода и глюкозы, облегчается их усваивание. Данное свойство лекарства делает его особенно ценным для лечения нервной системы, сосудов и слизистых оболочек, т.е. всех органов, восстановление тканей в которых должно быть предельно быстрым. Отдельной сферой применения Актовегина является лечение различных патологий при беременности. Это могут быть:

  1. нарушения работы плаценты (ее отслойка, предлежание)
  2. проблемы плода (дефицит кислорода у него, замедленные темпы развития, а также угроза выкидыша)
  3. некоторые заболевания женщины (например, варикоз или сахарный диабет).

В силу высокой безопасности Актовегина его назначают для лечения не только в стационарах, но и дома. Поэтому препараты выпускается в разных формах. Это – растворы для инъекций и таблетки, а также мази и кремы, применяемые наружно. Для обработки слизистых глаз при повреждениях роговицы существует специальный глазной актовегин – гель.

Как правило, в наиболее тяжелых случаях (острые нарушения кровообращения или обширные повреждения тканей) лекарство применяют внутривенно, вводят капельно. По мере улучшения состояния, а также в целях профилактики препарат начинают принимать в форме таблеток. Если повреждения тканей носят только поверхностных характер, актовегин применяют либо в виде только крема, либо сочетая его с приемом внутрь.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *