Горячие суши: удивительное изобретение

Японская кухня считается одной из самых полезных и вкусных в мире. Неудивительно, что суши стремительно завоёвывают поклонников в различных странах на всех континентах. Сегодня гурманам предлагается большое разнообразие роллов с начинками на любой вкус. Но современные кулинары пошли ещё дальше и придумали горячие суши. Многие предпочитают их, т. к. считают более безопасными из-за термической обработки.

ebi_tempura_1c3e22c754d8d39235a0b0c88d2471b5

Немного истории

Суши являются традиционным блюдом Южной Азии. Тогда рис смешивали с солью и использовали для консервации рыбы. Всё это помещали под пресс на несколько недель, в течение которых проходила ферментация. Таким образом получалось сохранять рыбу пригодной для пищи на протяжении года. Рис же превращался в клееобразную массу и выбрасывался или повторно использовался. Такая технология появилась в некоторых регионах Китая, а потом «мигрировала» в Японию.

Рисовые суши в более привычном для современного потребителя виде появились примерно в XVIII веке. Для их приготовления использовали варёный рис, маринованные морепродукты, овощи. В XIX столетии один из токийских поваров модифицировал рецептуру и стал применять сырую рыбу. Тогда-то суши и начали своё завоевание мира и обрели широкую популярность.

Кто и когда впервые приготовил горячие роллы, история происхождения умалчивает. По одной из версий, сделал это японский шеф-повар американского ресторана. Так как не все посетители были готовы есть сырую рыбу, он запёк суши в духовом шкафу под специальным соусом. То есть горячие роллы отличаются от обычных лишь тем, что дополнительно проходят термическую обработку. Сегодня суши не только запекаются, но и обжариваются на сковороде или во фритюре. Благодаря этому они приобретают аппетитную хрустящую корочку.

Выбор есть

Ассортимент суши сегодня огромный и включает несколько десятков вариантов. Большим спросом пользуются роллы с креветками. Они считаются самыми изысканными и дорогостоящими. Тигровая креветка – морепродукт, достойный королевской особы. Мало какой ингредиент может посоревноваться с ней по вкусовым качествам, эстетической привлекательности и пользе.

Список популярных горячих суши дополняет запечённая «Филадельфия». Для её приготовления используется сыр, нори, лосось, огурец и тофу. Особенно вкусными являются роллы с сыром, ведь под воздействием температуры он плавится, приобретая приятную тягучую текстуру. Начинка может выкладываться не внутрь, а сверху. Благодаря такому подходу рыба, мясо и сыр лучше пропекаются и приобретают роскошный вкус и аромат. Выглядит запечённый ролл изысканно и аппетитно. Самые популярные начинки:

  • сёмга;
  • тунец;
  • мидии;
  • копчёная курица;
  • молочный сыр;
  • угорь;
  • огурец;
  • икра и др.

Запечённые роллы, как и обычные, обязательно содержат рис и почти всегда – нори. Благодаря этому они практически не уступают в пользе традиционным суши.

Одна порция роллов содержит минимум калорий, но большое количество полезных веществ. Рис эффективно устраняет чувство голода на несколько часов. Он способствует нормализации пищеварения, активизирует метаболизм. Нори содержит большое количество йода, что обеспечивает улучшение умственной деятельности, памяти, концентрации.

Сегодня необязательно готовить суши самостоятельно – можно заказать доставку. Роллы – отличный вариант для обеда на работе, ужина в кругу семьи, романтического вечера или посиделок с друзьями. Благодаря большому выбору начинок каждый сможет подобрать вариант по вкусу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *