Пособия на погребение в Москве

Основная трудность, с которой сталкиваются родственники умершего человека, заключается в отсутствии достаточного количества материальных средств. Похороны всегда предполагают затраты, поэтому неподготовленные к этому граждане сталкиваются с серьезными проблемами.

В этих целях государство выделяет специальные льготы. Они получили наименование похоронных льгот, так как направлены только на сокращение расходов родственников на организацию погребения. Больше всего платят в центральном регионе. Здесь коэффициент на оплату похоронных услуг повышенный, поэтому и размеры льгот являются максимальными.

ScreenHunter_992 Jan. 09 09.23

Льготы по категориям

Право на получение закрепляется за всеми гражданами. Разница заключается только в конечном размере. Меньше всех получают родственники нигде не работающих граждан. На них рассчитывается сумма в размере 16 562 рубля. Под данную категорию подпадают так же и те, кто состоял на пенсионном обеспечении.

Сумма устанавливается не просто так. Эти деньги должны покрывать большую часть так называемых льготны похорон. Сегодня их цена базируется в размере 20 000 рублей. То есть, получив льготу, родственники покрывают 90% своих предполагаемых расходов.

В отношении остальных категорий предусматривается более внушительная сумма. Ветераны ВОВ — первые в списке лиц, имеющих специальный статус. Сегодня на их похороны полагается примерно 26 000 рублей. Деньги выделяются сразу же, как только поступившее обращение будет обработано. Их можно получить до начала всех процедур, либо засчитать в число расходов уже после окончания всех обязательных мероприятий. Разницы здесь нет.

Если подсчитанная сумма расходов будет выше указанной суммы льготы, то родственники могут обратиться за надбавкой. Лимит здесь составляет 38 000. Для этого нужно будет предоставить прямые документальные доказательства ранее понесенных расходов. И эти деньги выделяются в день обработки поступившего обращения.

Желательно узнавать о размере полагающейся помощи заранее. Это важно, так как срок обращения за этими деньгами ограничен — максимум полгода. В правильной реализации средств, как и в их получении помогут специалисты службы Ритуал.рф.

Агентство полностью официальное, поэтому все адресные программы государства здесь реализовываются в первую очередь. Помимо этого, можно воспользоваться бесплатными услугами бюро, с последующим перерасчетом сумму причитающейся льготы. Такой вариант значится, как более удобный. В конце компания обращается в соответствующий орган с заявлением о возмещении убытков, понесенных в процессе исполнения конкретного заказа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *