Остекление идеи и советы

У каждого дома за городом предусмотрен постепенный переход из жилого помещения на улицу. Некоторые пристраивают для этого веранды, кто-то строит террасы и оранжереи с выходом наружу. Объединяет эти разные по замыслу помещения – функциональность. Они обосабливают уголок от посторонних взглядов, выступают защитой от погодных катаклизмов. И главным для выполнения их задачи выступает установка окон ПВХ https://oknasalut.ru/.

1497865994_windows_4

Терраса и веранда – два разных по функциональности помещения

Не только в конструктивном плане терраса отличается от веранды, есть еще масса особенностей, которые влияют на способ и тип остекления.

  1. Строительство веранд выполняется одновременно с возведением основного здания, на одном фундаменте. Утепленная как следует веранда, служит круглый год. Зимой ее можно использовать, как дополнительную комнатку, где собираются гости или семья. Чтобы обеспечить комнату теплом, потребуется отопление, утепление кровли, стен и, конечно, зимнее остекление веранды.
  2. Террасы могут обособленно стоять от основного здания. С домом их могут соединять дорожки, помосты, мостики. Остекление террас поможет сохранить тепло, но только при средней температуре воздуха 10 градусов выше ноля. Остекление террас можно делать самым дешевым профилем. Ведь оно нужно только, чтобы укрыть все и всех на площадке от дождя или палящего солнца.

Общее у обеих пристроек – сложность монтажа стекол. Самостоятельно без опыта сделать не получится. Нужна квалифицированная помощь.

Когда и как идет остекление веранд

Лучше всего делать монтаж окон на веранде одновременно со всеми окнами — остекление коттеджей плюс остекление веранды.

Чем остеклять:

  • Профиль из алюминия. Этот метод набирает популярность год от года. Универсальные раздвижные конструкции устанавливаются и на окна, и на проемы. Красиво будет, если застеклить сразу весь проем алюминиевыми профилями. Летом веранду можно будет превратить в открытую террасу, а при ухудшении погоды, вновь закрыть окна и наслаждаться уютом. Плюс конструкций – большой охват площади, хороший обзор в окна, широкая размерная линейка. А если учесть, что с каждым годом совершенствуется мастерство изготовителей, то и установить необычной конфигурации профиль, тоже скоро станет реальностью.
  • Безрамное остекление. Создает эффект присутствия, единения с природой. Стекла ударопрочные, а специальная фурнитура обезопасит от взломщиков.
  • Пластиковое остекление. При планировании зимнего остекления – выбирается именно этот материал. И он учитывается уже на этапе планировки и строительства в силу большого веса окна.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий