10 ключевых навыков для успешной работы в будущем

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

16.12.2011

Какова она – работа будущего? Демографическая картина старения населения предполагает, что большую роль в будущем будет играть здравоохранение. Другие предполагают, что взрыв ожидает инфонауку, или возможно хорошей ставкой является нечто, связанное с компьютерами. Но если быть абсолютно честными, предсказание точных наименований работы завтрашнего дня — практически невозможно.

С технологией и экономикой, развивающимися настолько быстрыми темпами, достаточно сложно следить за тем, что происходит даже сегодня, не говоря уж о том, чтобы предвидеть какие карьерные пути сделают вас победителем в ближайшее десятилетие или два. Но, даже не смотря на то, что ставки на конкретный вид работы это рулетка, Институт Будущего полагает, что всё же возможно сказать нечто полезное относительно подготовки к карьере завтрашнего дня.

Некоммерческий центр, расположенный в Пало Альто, Калифорния, и занятый долговременным прогнозированием, недавно выпустил отчёт, озаглавленный «Future Work Skills 2020», который анализирует некоторые ключевые факторы, изменяющие подход к работе – включая суперсовременные хиты вроде Коннективности, умных машин и новых медиа – которые приносят не столько конкретные профессиональные пути, сколько широкие наборы навыков, которые могут помочь рабочим адаптироваться к изменениям карьерного ландшафта. Так каковы же они?

Определение ключевых смыслов. Способность определять глубинное значение или важность того, что было сказано.

Социальный интеллект. Способность контактировать с другими глубоким и непосредственным образом, воспринимать и стимулировать реакции и желаемые действия.

Адаптивное мышление. Эффективность мышления и нахождение решений за пределами того, что уже известно или описано правилами.

Кросс-культурная компетенция. Способность действовать в различных культурных условиях.

Вычислительное мышление. Способность переводить обширные объёмы данных в абстрактные концепции и понимать рассуждения, основанные на данных.

Компетентность в новом медийном окружении. Способность критически воспринимать и развивать содержание, которое использует новые медиа-формы, и использовать эти новые медиа для эффективной коммуникации.

Трансдисциплинарность. Способность и компетентность в понимании концепций в различных дисциплинах.

Дизайнерский образ мысли. Способность представлять и видоизменять задачи и рабочие процессы для получения желаемых результатов.

Управление когнитивной загрузкой. Способность различать и фильтровать информацию по важности, а также понимание того, как максимизировать свой когнитивный потенциал с помощью различных методов и техник.

Виртуальное сотрудничество. Способность работать продуктивно в качестве члена виртуальной команды.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. скептик:

    Да это перечислены параметры, максимально большого поля, осознания реальности.
    Не путать понятия: осознание и информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *