НАТО превращает Европу в поле боя с Россией

Помимо основных партий, в итальянских выборах негласно принимает участие ещё одна сторона – это партия НАТО. В неё входят представители большинства, которое открыто или неявно поддерживает членство Италии в Альянсе под руководством США.

33

В связи с этим в разгаре избирательной кампании главные партии негласно одобрили соглашения, которые правительство заключило на встрече 29 министров обороны стран НАТО. Италию представляла Роберта Пинотти.

Министры приняли участие в заседании Группы ядерного планирования НАТО под председательством США, чьи решения держатся в тайне.

Позже на уровне Атлантического совета прошла ещё одна встреча. Спустя два часа после неё было объявлено о важных решениях (принятых задолго до встречи при других обстоятельствах), цель которых – «модернизация структуры командования НАТО для укрепления основы Альянса».

Решено создать новое Командование объединёнными силами НАТО для Атлантики, которое, возможно, будет располагаться в США. Оно призвано «защитить морские линии коммуникации между Северной Америкой и Европой». Было смоделировано развитие событий, при котором российские субмарины топят торговые корабли на трансатлантических путях.

Появится новое логистическое командование (оно расположится в Германии) для «улучшения транспортировки в Европе войск и техники, необходимых для коллективной обороны» НАТО. Видимо, при таком развитии событий силам НАТО предстоит защищаться от российской агрессии. Однако именно НАТО агрессивно размещает войска вблизи границ России. Дополнительные наземные командования будут созданы в Европе.

В бельгийском городе Монс НАТО создаст центр по проведению киберопераций. Руководство над центром возьмёт верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе – американский генерал, назначенный распоряжением президента США.

Министры согласились на увеличение затрат на оборону. За последние три года страны Европы и Канада увеличили военный бюджет до 46 миллиардов долларов, но это только начало. Предполагается, что каждая страна-участница НАТО внесёт в бюджет как минимум 2 процента от ВВП (Америка вносит 4 процента).

Норму уже выполнили Греция (2,32 процента), Эстония, Великобритания, Румыния и Польша. Военные расходы Евросоюза дополнят бюджет НАТО. Об этом неоднократно говорилось на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Министр Пинотти подтвердила, что «Италия, внимая требованиям США, начала увеличивать затраты на оборону» и продолжит это делать в соответствии с обязательствами.

Поэтому план будущих действий определён. Чего нельзя сказать об избирательной кампании. По вопросу членства Италии в ЕС мнения представителей партий разнятся, но по участию страны в НАТО все придерживаются одной точки зрения. Это искажает всю ситуацию.

Нельзя рассуждать о Евросоюзе, игнорируя тот факт, что 21 из 27 стран ЕС (после Брексита), на которые приходится около 90 процентов населения ЕС, состоят в НАТО, а Альянсом руководят США.

Необходимо принять во внимание политические и военные последствия, а также экономический, общественный и культурный эффект того, что НАТО превращает Европу в поле боя с Россией, рисуя образ врага – «империю зла», чья армия троллей изнутри нападает на «величайшую в мире демократию».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




  1. легр:

    Меня поражает позиция правящей элиты Европы.Кто вам надул в уши,что угроза исходит от России? Европа это наш общий Дом. Америка на другом континенте. ЕС,задумайся над тем,кто пакостит в отношениях между нами?!

  2. Александр:

    А почему данные с видеокамер слежения в английском Солсбери до сих пор не предоставлены на суд мировой общественности? – На снимках отчётливо видно, как два или три субъекта славянской внешности катают по тротуару полковника и его дочку, и обильно поливают их из газовых баллончиков, с логотипом «Новичок»! А на униформе истязателей легко прочитывается надпись: «Россия — ФСБ»?! –
    И никаких тебе заморочек по доказательствам!..
    Но… слухами земля полнится: этот видеоматериал и в Лондоне, и в Вашингтоне рассматривали ещё до рождения Скрипалей…

    А если правду-матку резать под завязку, то «чёрные ящики» сбитого рейса «МН-17» доверили Лондону для того, дабы он помог пролить свет по факту сбитого самолёта Малайзии с пассажирами на борту и выявить преступников. Но он не справился с ролью непредвзятого и объективного судьи, а скорее наоборот – поспешно заморозил данные самописцев «Боинга» и заявил: они могут навредить репутации Вашингтона и Киева?!..

    Ворон ворону глаз не выклюнет…

Добавить комментарий