Рынок цифровых подписей стремительно растет

По оценкам экспертов, рынок цифровых подписей будет стремительно расти благодаря необходимости надежной аутентификации и обеспечения безопасности данных. Аутентификация личности пользователя во время цифровых транзакций является новым аспектом, увеличивающим спрос на технологии цифровой подписи.

Цифровая подпись — это математический метод, используемый для аутентификации цифрового документа, сообщения или программного обеспечения с использованием асимметричной криптографии. Технология в основном решает проблему предотвращения вмешательства в цифровую связь и случаев имперсонации.

Простое оформление цифровой подписи онлайн предлагает EDI-провайдер E-COM.

ScreenHunter_1143 Mar. 01 10.52

Развитие рынка цифровой подписи в первую очередь обусловлено ростом использования технологии в бизнесе для утверждения и сертификации содержимого цифровых документов, таких как электронные письма, PDF-файлы и текстовые документы. При правильной аутентификации организации могут теперь отправлять и получать бизнес-документы и юридические контракты с меньшим риском. Электронные документы защищены шифрованием. Для получения доступа к данным в документе получатель должен авторизоваться с помощью цифровой подписи, обеспечивающей их дешифровку.

Все более частые случаи мошенничества и подделок в финансовых транзакциях и дистрибуции программного обеспечения во всем мире будут способствовать распространению цифровых подписей. Насущная необходимость верификации цифровых документов в таких областях, как согласие пациентов, судебные документы, контракты, документы по управлению денежными средствами, правила и претензии, также увеличат рост отрасли. Органы юрисдикции во многих странах все чаще разрешают принятие документов с цифровой подписью в качестве доказательства совершения преступления, что дает импульс развитию технологии.

Рынок цифровой подписи сегментирован по типу развертывания, конечному пользователю и способам решения. По способам решения он разделяется на программное обеспечение, аппаратное обеспечение и услуги. По прогнозам, сегмент программного решения будет ощущать существенный рост из-за сокращения затрат и снижения времени транзакций.

По типу развертывания рынок цифровой подписи разделяется на веб-, локальное и облачное развертывание. Предполагается, что модель локального размещения будет существенным фактором роста отрасли благодаря ее принятию многими организациями. Она обеспечивает высокую гибкость и контроль и может легко регулироваться клиентами. По прогнозам, облачная модель будет удерживать наибольшую долю рынка в течение прогнозируемого периода. Она предоставляет решения для конечных пользователей и предлагает компаниям многоканальные подписи, что снижает затраты на внедрение и эксплуатацию оборудования.

Узнать подробнее о работе с цифровой подписью и ЭДО можно на сайте ecom.ua.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий