Производство фундаментных блоков

Производство фундаментных блоков

Для изготовления фундаментных блоков используется бетон марки не ниже 100 – его плотность должна составлять более 1800 кг/куб.м. Это является необходимым условием для придания материалу надлежащей прочности и повышенной несущей способности. Большое значение имеет и арматура, выполняемая их разных марок стали. Металлический каркас создается таким образом, чтобы обеспечить максимальные эксплуатационные характеристики.

fbs4

Технология производства ФБС

На первом этапе подготавливаются формы для создания блоков. В них создается каркас из арматуры, после чего заливается бетон из бетоноукладчика. После равномерного распределения смеси формовщиком, форма помещается на специальные виброплощадки для уплотнения раствора. Используются и переносные глубинные вибраторы – главное правильно рассчитать время вибрирования, ведь его избыток может привести к расслоению бетона.

Далее формы помещаются с пропарочные камеры, где они набирают необходимую прочность. Это также способствует быстрому отвердеванию – вместо нескольких недель обычно достаточно всего суток. Металлические формы состоят из нескольких отсеков, что позволяет за 1 технологический процесс изготовить несколько блоков, что позволяет снизить стоимость.

Перед заливкой в формы бетона производится их обработка промышленной смазкой. Конструкция предусматривает открывающиеся боковые борта, так что по завершении работ изделия легко можно достать – обычно используются стационарные или мобильные крановые установки. Готовые изделия складируются в штабеля с использованием деревянных прокладок.

Виды и качество ФБС

Выделяют стеновые сплошные, с открытыми вниз пустотами и со специальными вырезами для коммуникаций блоки с соответствующими обозначениями – ФБС, ФБП, ФБВ. Длина варьируется в пределах от 900 до 2400мм, ширина 300-600 с шагом в 100, а высота 300 или 600 мм. Возможно изготовление других размеров по индивидуальному заказу с соблюдением производственных норм.

Важно, чтобы размер соответствовал весу, если он меньше заявленного, что внутри имеются пустоты – недостаточное уплотнение приводит к снижению прочности. Именно поэтому не нужно покупать изделия, созданные в кустарных условиях. Мы используем теологии, материалы и оборудование, прописанное в ГОСТах и других нормативных документах. Тщательный контроль на каждом этапе производство обеспечивает высокий уровень качества продукции. Обращайтесь — https://zhbi247.ru/!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий