Фукусимский плутоний теперь циркулирует по планете

Источник перевод для mixednews – molten

Недавно опубликованное исследование в журнале «Радиоактивность окружающей среды» подтверждает, что радиоактивное загрязнение от катастрофы на Фукусиме достигло Европы (Литва) и включает в себя плутоний — самый смертоносный искусственный элемент.

Согласно авторам исследования, концентрация радионуклидов указывает, что «как показывает моделирование, из Японии происходит перемещение масс воздуха на большие расстояния через Тихий океан, Северную Америку и Атлантический океан в Центральную Европу».

Это означает, что каждый регион, располагающийся под воздушным потоком, куда входит половина планеты к северу от её экватора, может оказаться под воздействием плутониевых осадков той или иной степени концентрации

Этот факт тем более тревожит, если учесть, что не существует такого понятия, как безопасный уровень, и что вред (по меркам человеческой жизни) со временем не снижается: период полураспада плутония-239 — 24200 лет, а урана-238 — 4,460,000,000, что старше нашей планеты.

В прошлый раз мы определили вероятность возникновения того, о чём сообщаем сейчас, и опубликовали проекцию радиационного распыления немецкой системы EURAD, которая показала, что радиоактивный йод-131 и цезий-137 находились в заметных концентрациях за тысячи миль от Фукусимы в течение нескольких дней после случившегося события.

Знаете ли вы, что «стон Земли» — это последствие смещения магнитных полюсов нашей планеты?

В конце концов, это был ядерный взрыв (какой произошёл так же в Чернобыле), произведший чрезвычайно малые частицы, двигавшиеся с огромной скоростью, и взрыв произошёл не на основе водородного пожара, о чём сообщалось в первые дни после катастрофы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *