Мнение рядовых американцев: Россия не является угрозой для США

Уильям Рэндольф Херст владел газетами по всей Америке — от побережья до побережья.

В 1895 году, в связи с началом Кубинской революции, направленной на  освобождение от Испании, Херст развернул интенсивную пропагандисткую кампанию во всех своих газетах, особенно в издании New York Journal. Херст выступал за войну против Испании. хотя фактически Испания не угрожала Америке и не причинила ей никакого вреда.

Атаки Херста стали называть «желтой журналистикой». Эти нападки с голословными обвинениями были чисто эмоциональными и не основывались на фактах, истине или логике.

В 1898 году в порт Гаваны зашел американский броненосец «Мэн». Ночью на корабле произошел взрыв, и он затонул. Не было выяснено причин происшедшего. Вероятнее всего, это случилось из-за неисправности паровых котлов, приведшей к пожару, распространившемуся на соседнее хранилище угольного топлива. Но New York Journal сразу же назвал это саботажем.

Эмоциональные атаки Херста распаляли как рядовых граждан, так и политиков. Херст постоянно трубил о войне в своих газетах, и в итоге в 1898 году началась испано-американская война.

Испания не была ни в чем виновата перед Америкой. Херст изобрел способ развязывания войн с помощью пропаганды и контроля над прессой. При это он становился все богаче и богаче — благодаря продаже большего количества газет.

amerikanskie_smi

Современная американская пресса, в том числе провинциальная американская газета Lompoc Record / Santa Maria Times занимается сегодня такой же желтой журналистикой. Редакция утверждает, что Соединенные Штаты подверглись атакам со стороны России и находятся в состоянии войны с этой страной, в то время, когда в этом нет никакой логики или правды, и отсутствуют какие-либо доказательства подобных обвинений. Все газетные обозреватели и радио- и тележурналисты по всей Америке раздувают ненависть к российскому государству без единого доказательства и решения суда.

В одной редакционной статье издания говорилось: «Россия никогда не выиграет обычную войну с Соединенными Штатами». Последний человек, который так считал, был Адольф Гитлер, и эта война закончилась в Берлине.

Дэвид Грилл   Ломпок, Калифорния


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *