«Деловые линии» Александра Богатикова

Александр Богатиков никогда не скрывал того, как ему удалось достичь такого успеха в предпринимательской деятельности. Не секретом были и способы его достижения. Свое благополучие с финансовой стороны он смог достичь благодаря необычайному уму, организаторским умениям, а также способности во время работы сплотить коллектив вокруг единой мысли.

Биография Богатикова Александра показывает, что первые его успехи в бизнесе начались в конце непростых девяностых. В это время ему удалось в числе первых понять, что старый тип предпринимательства уже не эффективен и нужно за основу своей деятельности брать новые системы бизнеса.

Будучи очень смелым и решительным молодым человеком, Богатиков Александр Александрович предлагает свое партнерство небольшой фирме, занимающимся грузоперевозками и, в то же время, дополнительно предлагая своим клиентам услуги по логистике.

План по объединению бизнеса в большом государстве оправдал все надежды

Родился Александр Александрович Богатников, создатель компании «Деловые линии», в 1978 году, летом. Местом его рождения стал город Ессентуки в Ставропольском крае. Учился в Балтийском техническом университете, знаменитом военмехе, который носит гордое имя Дмитрия Устинова. Во время учебы ему удалось (благодаря своей настойчивости) изучить английский и немецкий языки, что в будущем помогло ему налаживать отношения с заграничными партнерами.

Еще в студенческие годы Александр проникся идеей создания собственного бизнеса. Много интересовался перспективными отраслями экономики. Особое внимание уделял проблеме отсутствия транспортного снабжения: в то время между поставщиками и заказчиками не было бесперебойных маршрутов. Ему удалось очень быстро определиться с той деятельностью, которая будет приносить больше всего прибыли. Большое влияние на его мнение оказала работа зарубежных компаний, занимающихся доставкой для частных предпринимателей.

В 2001 году Александр Богатиков создал «Деловые линии» — транспортное предприятие, на то время установившее новые нормы в грузоперевозках. В начале двухтысячных железнодорожные перевозки являлись практически без конкурентными, поэтому сразу же удалось создать практически монопольный бизнес. Первыми клиентами стали жители Санкт-Петербурга, Москвы и прилегающие к ним территории. Но на этом Богатиков останавливаться не собирался – через несколько лет были открыты новые офисы, а количество клиентов возрастало в геометрической прогрессии. Стране были необходимы надежные посредники между поставщиками и заказчиками. Основными требованиями были:

  • быстрая реакция на происходящее;

  • безопасность продукции;

  • сохранность товаров;

  • разумная цена.

Все это смогла удовлетворить компания «Деловые линии». Главная цель была достигнута: процессы стали максимально прозрачными, а сложные процессы – упростились. Транспортные рейсы стали выгодными, а значит – востребованными.

Как из маленькой фирмы возникла целая бизнес-империя

Лидерства можно было достичь, только соблюдая три простых истины:

постоянное новаторство – внедрение новых технологий, автоматизация во всех процессах;

слаженность коллектива, своевременные действия в любых ситуациях;

современная философия ведения бизнеса.

Богатиков понимал, что старые технологии уже отошли в прошлое и уже давно не эффективны. Создателям компании удалось объединить полученный ранее опыт, современные технологии, подобрать квалифицированный и мотивированный персонал, внедрить новые течения в логистике и этим создать такой бизнес-организм, которые очень непросто сломать. Обязательно стоит учитывать и профессиональную отдачу сотрудников компании. Не находись она на самом высоком уровне – результат был бы иной.

Центр в Санкт-Петербурге имеет больше 80 дочерних организаций, которые расположены по всему государству. Руководство компанией происходит из 90 офисных центров, которые находятся в разных городах, но, несомненно, объединяют всю сеть в единый организм. Сеть компании занимает четверть от всего рынка грузоперевозок в стране. Возраст транспортных средств никогда не превышает 7 лет. Всего компания владеет средствами передвижения в числе 4 тысяч. Такое богатство машин значительно влияет на скорость перевозок.

Александр Богатиков и его компания много средств инвестируют в строительство складов и терминалов в тех регионах, которые более всего отдалены от центра. Они стабильно инвестируют деньги в развитие этой сферы бизнеса, являются работодателями для большого количества граждан.

Сотрудничество ведется с такими странами, как Беларусь, Киргизстан, Казахстан. Такая деятельность помогает отечественным производителям налаживать связи с предприятиями из других государств.

Не только бизнес

Александр Богатиков не любит афишировать свою личную жизнь. У него есть семья, которой он уделяет очень много времени. Но он трепетно хранит свой семейный очаг от лишних глаз любопытных журналистов. Но, в то же время, Александр очень охотно делиться своим опытом с другими начинающими предпринимателями или подсказывает лучшие решения своим коллегам.

Богатиков считает, что только принципы взаимопонимания и взаимоподдержки позволят построить успешную и процветающую страну. Ведь экономическая стабильность всех граждан возможна только в том случае, если все стороны будут соблюдать высокие моральные принципы.

Бизнесмен является очень талантливым человеком. Уже долгие годы его увлечением является фотография, а каждую свободную минутку он уделяет чтению.

Александр является известным блогером. Он много путешествует со своей женой и сыном. За свою жизнь он успел посетить уже около 40 стран. Много времени он проводит в странах Латинской Америки, самыми любимыми его странами являются Бразилия, Перу и Боливия. Фотографии с путешествии Богатиков выкладывает на своем официальном сайте.

Александру Богатикову удается быть не только успешным бизнесменом, но счастливым семьянином, и просто хорошим человеком.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0