Твердые сыры российского производства, которые обязательно нужно попробовать

Твердые сыры российского производства, которые обязательно нужно попробовать

Сыр — полезный и энергетически ценный продукт. Несмотря на то, что самыми популярными сортами среди отечественных покупателей считаются Российский, Голландский и Пошехонский, за последние несколько лет появились немало новинок, заслуживающих внимания. Рассмотрим некоторые из них.

Сыр «Львиное сердце» от ТМ Радость вкуса

Оригинальный вкус сыра «Львиное сердце» ТМ Радость вкуса достигается благодаря добавлению козьего молока. Новые технологии и тщательно отобранная рецептура делают его особенно пикантным и ароматным. Сыр имеет плотную текстуру, его вкус сбалансирован, имеет легкую, едва заметную терпчинку. ТМ Радость вкуса принадлежит производственному объединению «ФУДЛЭНД» — лидеру на рынке молочной продукции в России. Он изготовлен из молока, без добавления растительных жиров. Детальней узнать про «Львиное сердце» можно на сайте производителя http://радость-вкуса.рф/products/semisolid-cheeses/packed/lvinoye-serdtse/

Сыр «Легкий» ТМ Тысяча озер

Сыр — вкусный и полезный, богатый белком и кальцием продукт. Но людей, следящих за своим весом, отпугивает его высокая калорийность за счет 45-50% содержания жира. Чтобы не ограничиваться парой ломтиков в день, можно в качестве альтернативы употреблять его с пониженной жирностью. В линейке ТМ Тысяча озер от компании «НеваМилк» есть вкусный сыр «Легкий» с жирностью всего 15%.

Сыр «Пармезан» ТМ Карлов Двор

Воспроизвести оригинальную рецептуру «Пармезана» в российских условиях — непростая задача. Но иногда производителям удается создать продукт, заслуживающий внимания. Таким, судя по отзывам потребителей, является «Пармезан» ТМ Карлов Двор от группы компаний «Сырный Дом» (Белгородская область). Сыр получился вкусным, своеобразным, достаточно твердым, его можно как натирать на терке, так и резать на кусочки и использовать для бутербродов.

«Сыр Стародубский» от производителя EmandHof

EmandHof — сыр, который изготавливается по Швейцарским и Голландским технологиям. Его предлагает потребителям ТнВ «Сыр Стародубский» — один из самых крупных производителей продукции из молока в Брянском крае и в России. На производстве используется ручной труд, а закваски закупаются в Польше и Германии. В этой линейке четыре виды: Light, Hard, Classic и Maasdam.

Сыр Чеддер ТМ Valio

Чеддер — один из наиболее известных сыров во всем мире, он родом из Англии, но изготовляется во многих странах. Финская компания Valio предлагает потребителям чеддер, изготовленный в России, на собственном заводе в п. Ершово Московской области. Как и настоящий чеддер, он плотный, практически без глазков, с насыщенным пикантным вкусом, с легко выраженной кислинкой и сладковатым привкусом.

Сыр «Бельфор» Белебеевского молочного комбината

«Бельфор» изготавливают на Белебеевском молочном комбинате. Его основа — высококачественное молоко, которое получают благодаря выпасу коров на лугах в экологически чистых зонах Башкирии. Светлый сыр «Бельфор» с янтарным отливом и большими глазками имеет более темный и плотный слой под коркой. Он имеет сладковатый вкус с легкими ореховыми и фруктовыми нотками.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.