Что такое дорамы и лакорны?

Что такое дорамы и лакорны?

Что такое дорамы и лакорны?

Дорамы — это прежде всего японские телесериалы. Не смотря на прямую связь понятие дорама с жанром драмы, эти картины выпускюатся в различных жанрах — будь-то комедия, детектив или вообще триллер. Это понятие быстро распространилось по всей Азии. Дорамой можно назвать любое азиатское кино-произведение, будь-то многосерийная картина или полнометражная. Но это не означает, что весь азиатский кинематограф можно так обозначить, например, фильмы и сериалы Тайланда называются немного иначе — лакорны, но тем не менее они относятся все к той же категории и зачастую их путают.

На сегодняшний день азиатский кинематограф является некой экзотикой для типичного российского телезрителя, и лишь небольшой процент зрителей знает, что это такое. Тем не менее изо дня в день, дорамы набирают все большую популярность среди населения разных стран, особенно в странах СНГ, культуры которых имеют непосредственное отношение к Азии. На сегодняшний день рунете существует множество различных сообществ, посвященных дорамам и лакорнам, актерам снимающимся в них и различной информации, одно из них — http://doramax.tv, там можно подробнее узнать о том, что такое дорамы и ознакомиться с конкретными произведениями азиатских мастеров кино. Не обошла эта тематика и социальные сети, групп посвященных восточным сериалам на данный момент огромное количество, но информации все же мало.

Фото Айдолов Кореи

Почему зрители предпочитают смотреть дорамы?

Ответ довольно прост, практически в каждой дораме снимаются те или иные местные айдолы, по которым фанатеют девушки не только Азии, но и всего мира. Это могут быть исполнители различных музыкальных групп или участники местных телепередач, кто угодно — любая публичная личность, красивой наружности и с милой улыбкой.К большому сожалению, в России практически нет официальных каналов, которые бы занимались озвучкой и трансляцией азиатского кинематографа, поэтому за дело берутся различные подпольные и просто любительские релиз-группы, котоыре сначала переводят дорамы, потом озвучивают и выкладывают в сеть. Бладоря им и формируется культура «дорамщика» в России и других странах. Конечно, то вызывает ряд вопросов, касательно легальности контента, но в большинстве случаев правообладатели не против местного некоммерческого показа их материалов.
На заметку: Если Вы еще не открыли для себя мир дорам, то рекомендуем начать с просмотра более известных на весь произведений, постепенно вникая и углубляясь в культуру.