Салон или дом: где лучше заботиться о локонах?

Салон или дом: где лучше заботиться о локонах?

Волосы становятся сухими, когда луковицы не поглощают или не удерживают достаточно влаги, что приводит к хрупкому, тусклому внешнему виду.
Это может происходить из-за болезни или дефицита питательных веществ, использования агрессивных средств для волос, чрезмерного воздействия хлорированной воды, а также частое использование нагревательных инструментов для выпрямления или окрашивания.
К тому же после 30 лет, добавляется еще один неприятный казус, — седина, которая придает волосам жесткость и сухость.
Непрерывная забота, соблюдение сбалансированного питания (предназначенного для вашего типа волос), и использование некоторых домашних или рецептурных средств — поможет предотвратить их высыхание. Разберем несколько разных доступных способов, которые способны вернуть блеск и красоту родной шевелюре.

Народные средства:

Оливковое масло
Оливковое масло — самое популярное домашнее средство для сухих волос. Богатый витамином -Е и антиоксидантами, присутствующими в масле, помогает излечить поврежденные волосы, разглаживая кутикулу и увлажняя верхний, чешуйчатый слой. Масло оливы можно использовать в качестве обработки волос в подогретом виде для укрепления корней. Оно придаст блеск и питание даже очень сухим волосам.

  1. Положите достаточное количество оливкового масла (рассчитанное на длину ваших волос) в чашку или миску и слегка подогрейте в микроволновой печи.
  2. Нанесите теплое масло на кожу головы и волосы. Нежно втирайте в течение 5-10 минут.
  3. Оберните голову теплым полотенцем и оставьте масло на всю ночь или, по крайней мере, на 30 минут.
  4. Смойте шампунем, который походит для вашего типа волос, желательно с PH и без СЛС.

Проводите процедуру по крайней мере, один раз в неделю, чтобы обеспечить волосам интенсивное питание и эстетичный вид.
Обратите внимание: можно также использовать миндальное масло, жожоба или кукурузное —таким же способом, делая подогретые маски. Важно соблюдать баланс и осторожность!

Банан — Еще один отличный ингредиент для лечения сухих и пушащихся волос

Высокое содержание калия и влаги в бананах предотвращает сечение кончиков, смягчает и улучшает эластичность волос.

Банановая масляная маска.

  1. Смешайте один спелый или перезрелый банан с одной столовой ложкой миндального масла и две столовые ложки меда.
  2. Тщательно нанесите эту маску на волосы.
  3. Оставьте на 20-30 минут, а затем хорошо промойте теплой водой.

Повторяйте рецепт еженедельно, чтобы наслаждаться гладкой и блестящей шевелюрой.

Лечение кератином

Кератиновые процедуры , как правило — предназначены людям с вьющимися локонами либо пушащимися. тусклыми или секущимися кончиками. На предварительно вымытые и высушенные полотенцем — волосы, наносится средство, которое держат под шапочкой 20-30 минут. Далее состав высушивают и гладко утюжат при высокой температуре, таким образом запечатывая кератин в кутикулу. Каждую прядь специалист обрабатывает утюжком 5 раз от корня до самого кончика. После нанесения состава, клиенту 3 дня не рекомендуется мыть голову.
Такой метод зачастую делается в салоне, но результат длится до 3 месяцев.

Brazilian blowout (Бразилиан Блоуаут) — в переводе звучит «бразильская укладка», это сравнительно новая техника выпрямления волос.

Вся линейка уходовых средств произведена в Калифорнии и пользуется успехом среди многих селебрити. Продукт, используемый для этой обработки, включает в себя смесь аминокислот и протеин. Используемая техника для выпрямления и лечения, не причиняет ущерба волосяным фолликулам. Протеин связывается с верхним слоем, таким образом сглаживает кутикулу волоса, защищая —смягчает и придает эффект антистатика. Процедура происходит так же как и предыдущая. Но тут должен прозвучать вопрос; — в чем отличия?

Бразилиан блоуаут отличается тем что, сразу после завершения — волосы моют и кондиционируют специальными средствами с ягодой асаи, этой — же линейки. И вам не понадобится ходить 3 дня с составом на волосах и не пользоваться заколками. Вы свободны и с сияющими глазами — занимаетесь своими делами, не отвлекаясь на мелочи. Производитель рекомендует пользоваться уходовыми средствами этого же бренда для поддержания правильного питания волос.

Какое лечение все-таки выбрать?

Если вы располагаете временем и достаточным терпением, то сможете поладить с домашними масками. А всем любителям, предпочитающим вести активный образ жизни и не приемлющим лишние хлопоты — адресована помощь мастеров.
И в заключение; выпрямление волос рекомендуется делать в салоне (особенно в первый раз), специалисты уже хорошо освоили новые тенденции. И дерзайте — спасать свою «половину женской красоты»!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.