Новая эпоха наручных часов — выбираем стильный аксессуар

Новая эпоха наручных часов — выбираем стильный аксессуар

Появление мобильных устройств с десятками полезных функций дало повод задуматься о том, нужны ли в повседневной жизни классические наручные часы. Чем они теперь являются — еще одним необходимым аксессуаром в арсенале современного человека или заново рожденным атрибутом стильных индивидуумов? Когда текущее время демонстрируется на любом доступном устройстве, а наручные часы чаще «берут» своим внешним видом, пожалуй, можно говорить именно о втором случае.

Почему наручные часы возвращаются?

Традиционные механические или кварцевые механизмы с простым и приятным глазу циферблатом — уже не только средство отслеживания времени, но и дань традициям, а также способ выделить свою персону в толпе. Какие часы вы бы выбрали для повседневной жизни? Предпочтение стоит отдавать моделям, которые хорошо сидят на руке, имеют выверенный стиль и соответствуют вашему характеру.

Возьмем, к примеру, часы Montblanc — далеко не всегда изделия этого бренда сочетают в себе множество функций. Их основная черта — стиль, представительность. В таком случае, критерием выбора становится не соответствие новейшим технологическим веяниям, а уместность, будь то деловая встреча или прогулка в компании друзей.

Для прекрасных дам есть свой ассортимент женских часов «Монблан» — изящные модели, более тонкие ремешки, иной подход к оформлению корпуса. Определенные экземпляры отлично подходят к строгим деловым костюмам, другие же предназначены для выходов в свет, романтических ужинов.

Одна модель, или часы на каждый жизненный случай

Выбор часов «на всю жизнь» нецелесообразен даже в случае приобретения крайне дорогой и надежной модели. Если вы не планируете посвящать все свое время одному роду деятельности, будьте готовы подобрать несколько аксессуаров в разных стилях. Присмотритесь к дизайну, размеру, конструктивным особенностям тех или иных часов. Представьте, как они сочетаются с вашей любимой одеждой для работы или отдыха, дальних поездок или дружеских посиделок с гостями.

Отдельно позаботьтесь о модели хронометра для занятий в тренажерном зале, пробежек, плавания: здесь важна функциональность, а не внешний вид. Вы вполне можете пополнить собственную коллекцию наручных часов подобным «девайсом» наряду с более утонченными.

Часы для ежедневного ношения можно и нужно подбирать так, чтобы они прослужили долго, но при этом покупка не «ударила» по бюджету. Кварцевый механизм в современном европейском исполнении надежен и экономичен, и именно на таком варианте стоит остановиться при выборе. Полноценная механика — для тех, кому нужен статусный аксессуар для особых случаев.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.