Российские волейболисты взяли золото Лиги наций

Мужская сборная России по волейболу стала чемпионом Волейбольной Лиги наций, одержав победу над Францией в трёх сетах (25-22, 25-20, 25-23). Встреча прошла в воскресень во французском городе Лилль.

Сборные России и Франции в последние два месяца показывали блестящую игру. Однако именно российская команда одержала верх и завоевала свой первый титул со времён золота Мировой лиги в 2013 году – об этом сообщает издание Volleyball.world.

Команда Франции провела пять сетов в полуфинальной борьбе с американскими спортсменами, однако не смогла остановить российских волейболистов на пути к победе.

В полуфинале Россия одолела Бразилию, продемонстрировав отличную технику, и в финале талантливые французы ничего не смогли противопоставить.

Максим Михайлов проявлял мастерство – он выполнял эйсы, производил точные удары и принёс своей команде 19 очков за игру. Егор Клюка постарался на славу (10 очков), равно как и непробиваемый центральный блокирующий Дмитрий Мусэрский (12 очков). Российские волейболисты хорошо себя проявили как в обороне, так и в нападении.

Среди игроков команды Франции отличились Кевин Ле Ру (признан лучшим блокирующим турнира) и Эрвин Нгапет (16 очков). Жан Патри и Тибо Россар создавали моменты, но для доигровщика Стефана Буайе встреча оказалась не самой лучшей.

 Американцы заняли третье место, а бразильцы – четвёртое

В матче за третье место команда США восстановилась после полуфинального поражения и одержала победу над Бразилией 3:0 (25-21, 28-26, 28-26), завоевав бронзовые медали.

Для США это первый подиум на международном уровне со времён бронзы Олимпийских игр в Рио.

Аарон Расселл принёс сборной Америки 14 очков, проявили талант нападающий Мэттью Андерсон (13 очков) и Мика Кристенсон. Последнему удавалось принимать невероятные мячи.

Сборная Бразилии потерпела поражение в матче с российской командой, но проявила стойкость, и во втором и третьем сетах бразильцы приблизились к американцам по очкам. Диагональный Уоллес де Соуза заработал 15 очков для своей команды, Лукас Сааткамп (12 очков) и связующий Бруно Резенде иногда радовали болельщиков, однако американские блокирующие грамотно оборонялись.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.