В России каждый год пропадает до 25 тысяч человек, которых больше никогда не находят

По словам одного из экспертов, участвующего в работе открывшемся во вторник в Москве форума волонтеров, четверть из примерно от 70 тысяч до 100 тысяч людей, ежегодно пропадающих без вести в России, никогда не находятся, что подчеркивает настоятельную необходимость лучшего координирования действий между федеральными агентствами.

Половину пропавших составляют дети, говорит генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, которая открыла первый форум добровольческих поисково-спасательных отрядов в Московской области.

Она сказала, что взаимодействие между федеральными агентствами и волонтерами, участвующими в поисково-спасательных операциях, поможет спасти жизни тысяч людей, включая детей.

Главная цель форума — привлечь внимание к проблеме поиска и спасения пропавших без вести людей, говорится в заявлении форума.

В форуме принимают участие более 800 человек со всей России, в том числе представители федеральных и региональных властей, крупных государственных корпораций, предприятий и членов региональных добровольных поисково-спасательных команд.

Агентство стратегических инициатив — это некоммерческая организация, созданная российским правительством для реализации различных экономических и социальных инициатив.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.