Знакомьтесь: американские выживальщики

Источник перевод для mixednews – molten

Наш мир — довольно страшное место. Войны, голод, коррумпированные политики, терроризм, развал экономики — список можно продолжать. Существует много вопросов, которые вселяют обеспокоенность, поэтому определённая категория людей готовятся к бедствиям, которые, как они считают, могут произойти в будущем.

Эти люди, получившие название «выживальщики» (в оригинале «preppers», т.е., «подготовщики», но «выживальщики» для нас более привычно; прим. mixednews), запасают продовольствие, оружие, воду и другие вещи, которые понадобятся, если экономика развалится или приключится масштабное природное бедствие. Учитывая такое множество представляющих потенциальную опасность проблем, эти люди хотят подготовиться, чтобы быть в состоянии пережить любые трагические события.

Некоторые из выживальщиков боятся перспективы развала государственной структуры, что возможно вследствие экономических проблем и политической борьбы. Еще в 2009 году Newsweek описал этот феномен:

В конце 1990-х, страхи Y2K (комп. сбой, когда с наступлением 2000 года опасались обнуления дат; прим. mixednews) вывели субкультуру выживания в мейнстрим, после чего та снова ушла в подполье, когда катастрофа не случилась. Десятилетие спустя, выживальщиков можно назвать «третьей волной»: обычные люди с домом и работой, которые всё больше начинают беспокоиться о будущем…

Недавно Reuters опубликовал статью о выживальщиках, которые делают запасы и ожидают того, что считают неизбежным. Как говорит 57-летняя Патти Тогелер, «в одно мгновение что-нибудь может произойти. И я твёрдо уверена, что к этому все должны быть готовы».

Дом Тогелер полностью подготовлен ко всему, что может произойти. У неё есть большой генератор, резервуары с водой, портативные обогреватели и достаточно засушенной и замороженной пищи, чтобы прожить совершенно автономно в течение двух лет.

Хотите знать, как она всё это запасла? Существует целый рынок, который обслуживает таких людей (большинство производителей работают в интернете). Эти компании обучают навыкам выживания и продают товары, необходимые для обеспечения индивидуального и семейного выживания в условиях бедствий.

Хотя многие считают, что выживальщики немного «с приветом», и что подготовка является пустой тратой времени, они не считают себя сектантами или последователями культа конца света. Будучи «выживальщицей», Тегелер утверждает, что запасы не пропадут впустую, будет крах или нет. Для таких людей философия выживания является способом быть готовым ко всему, что может произойти.

Существуют медиа-источники, специально предназначенные для таких людей, и там они делятся советами и общаются друг с другом. Например, бывший офицер военной разведки Джеймс Уэсли Роулс ведёт «Survival Blog» — онлайн источник, которые выживальщики регулярно посещают.

«Мы можем увидеть каскад роста ставок, обвал рынка, банковскую панику, переоценку валюты, массовые уличные протесты и бунты», говорит он. «Наихудшим сценарием станет Третья мировая война, массовая инфляция, валютный крах и долговременные отключения электричества».

Это лишь беглый взгляд на движение выживальщиков, но в нём нет ничего нового. Хотя критики могут осуждать их за «излишнее реагирование», сами выживальщики считают, что они просто разумно предусмотрительны.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *