Диарею может вызывать переход на кето-диету

Когда ваш близкий друг или подруга рассказывает вам о том, как кетогенная диета полностью изменила их жизнь, возможно, есть одна вещь, о которой они забывают упомянуть: как новая схема питания влияет на их стул. Дело в том, что богатая жирами низкоуглеводная пища не совсем  привычна для желудка и может вызывать расстройство.

В то время как здоровый жир лежит в основе умеренного смарт-питания, специалисты говорят, что некоторые люди не переваривают его должным образом, и это приводит к тому, что он выходит из тела не самым приятным образом.

Поэтому если в вашей тарелке много жира при каждом приеме пищи, то у вас, вероятно, будет диарея, особенно если переход на кето-диету привел к огромным переломам в ваших привычках в еде.

«Всегда, когда вы радикально меняете то, что едите, ваш желудочно-кишечный тракт может реагировать подобным образом», — говорят эксперты. Кроме того, помимо жиров, виновниками могут быть искусственные подсластители, которые также могут присутствовать в рационе.

Самое плохое в кето-диете то, что диарея обычно не проходит через пару недель. Если ваш организм не может правильно перерабатывать жир, то такой побочный эффект, вероятно, останется надолго. Хотя вы можете решить проблему, увеличив потребление воды и прием клетчатки через поедание большего количества овощей, переход на другую, более подходящую диету может быть более разумным вариантом.

«Если диарея будет продолжаться, то эта философия питания, вероятно, не подходит для вас», — говорит эксперт. При этом не стоит волноваться: с помощью небольших экспериментов можно найти что-то, что сработает для вас и вашей пищеварительной системы.

Между тем, узнать связана ли диарея с какой-то диетой или вызвана другими причинами, можно на сайте «Все о лечении диареи», где в справочных целях представлена информация по этой важной теме.

В частности, здесь рассказывается о том, как можно лечить понос у детей рисовым отваром; как правильно применять при диарее активированный уголь; почему возникает диарея на ранних сроках беременности и как ее лечить; и многое другое.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.